У мультфильма «Холодное сердце» мог быть другой сценарий!

Злодейка Эльза? Только не это…

Мультфильм «Холодное сердце», выпущенный в 2013 году, стал одним из величайших диснеевских фильмов всех времен. Но, оказывается, у него изначально был совершенно другой сценарий и другая концовка! В недавнем интервью Entertainment Weekly продюсер «Холодного сердца» Питер Дель Вехо рассказал, что изначально Эльза была задумана как самопровозглашенная Снежная королева, которая буквально заморозила свое сердце после того, как жених бросил ее у алтаря. А Анна была девушкой с добрейшим сердцем. И, между прочим, ни Эльза, ни Анна не принадлежали к королевскому роду и вообще не были связаны между собой.

Фото
tumblr.com

Вот какой сценарий у мультфильма был изначально: картина начиналась с пророчества о том, что «правитель с холодным сердцем погубит Эрандел». Узнав об этом, жители города начинают думать, что речь в пророчестве шла о заморозившей свое сердце девушке. Об Эльзе! Ей пришлось заручиться помощью снежных монстров, чтобы защитить себя. Между тем Ханс, главный протагонист мультфильма, вызывает лавину, чтобы остановить Эльзу, не думая о том, что он погубит всех жителей Эрандела. Так он показал, что является тем самым «правителем с холодным сердцем» из пророчества, и Анна убеждает Эльзу использовать свои силы, чтобы спасти королевство. Когда Эльза помогает, ее сердце оттаивает, и она снова может любить. Конец!

Фото
tumblr.com

Дель Вехо рассказал, что такую концовку не получилось сделать из-за отсутствия эмоциональной связи с Эльзой. Ведь по задумке, изначально она была настоящей злодейкой – как Снежная королева из сказки Ганса Христиана Андерсона. Поэтому, в конечном итоге, было решено сделать не сказку о добре против зла, а о любви против страха.

«Мы решили связать главных героинь, и это привело нас к идее о том, что Эльза живет в страхе перед своими способностями. Что, если она боится саму себя? И боится обидеть всех, кого любит?  В характере Анны мы воплотили идею любви, а в характере Эльзы – страха», – объяснил Питер Дель Вехо.

А какой вариант сказки тебе нравится больше? :)