У сериала «13 причин почему» мог быть другой финал!

Это меняет буквально все!

Все мы знаем, чем закончился сериал Netflix, спродюсированный Селеной Гомес. Вернее, чем он начался – Ханна Бейкер покончила с собой, оставив 13 видеокассет с объяснениями своего поступка. История, которая началась со смерти, может быстро привлечь интерес аудитории, но не может закончиться ни чем хорошим.

 

Однако автор одноименного романа Джей Эшер так не считает, по его словам, в одной из версий книги Ханна выжила: «Мне понравилась идея, что каждый, кто прочтет эту историю, может чему-то научиться. Что у каждого есть второй шанс. Зная, что это будет очень нелегко, Ханна возвращается в школу, чтобы разобраться с ребятами. Конечно, все не пошло бы гладко. На самом деле, это стало бы для нее настоящим испытанием, но она справилась бы, потому что у нее был бы Клэй, который ждал бы ее».

Так почему же автор решил отказаться от своей задумки, если у Ханны и Клэя был шанс на happy end?

«Я понял, что если Ханна останется мертвой, история будет мощнее, у нее появится глубокий смысл. Я почувствовал, что мы пойдем этим путем, сюжет должен развиваться именно так, не имеет значения, какие возможности для Ханны мы при этом упускаем. Если мы выбираем один путь, этих возможностей, считайте, и не было. Именно за этим и появляется персонаж Скай – чтобы история стала глубже и мы поняли, какое место Ханна занимала в школе», – объясняет свое решение Джей Эшер.

Что же, не все истории заканчиваются так, как хотелось бы, но, учитывая то, что Селена Гомес не против снять второй сезон, нас вполне может ждать неожиданный поворот.