У сериала Skam выйдет спин-офф

Новая школа. Новая драма. Маленький город.

Норвежский сериал «Стыд» (Skam), рассказывающий историю пяти подруг из старшей школы Hartvig Nissens в Осло, закончился в прошлом году на 4-м сезоне. После этого успело выйти 3 ремейка: французский, немецкий и итальянский, еще несколько находятся в разработке. Однако создатели не могли так просто расстаться с полюбившимся форматом: стало известно, что сериал ожидает спин-офф. Новая подростковая драма будет разворачиваться не в таком большом городе, как Осло, а в небольшой провинции города Сандана. 

Драмы в маленьких городках еще интересней. 

Рабочее название нового сериала Lovleg, что в переводе с норвежского языка означает «правомерный». Он будет посвящен такому волнительному моменту в жизни подростков, как разлука с родителями и начало самостоятельной жизни. Съемки сериала пройдут летом, в течение трех месяцев, в старинном здании старшей школы Firda vidaregåande skule, построенном еще в 1923 году. Школа расположена в провинции Sogn og Fjordane, в которой проживает всего 3000 человек.

Фото
tumblr.com

Ученики Firda vidaregåande skule в восторге от того, что сериал будет сниматься именно в их школе.

«Очень здорово, что эта версия будет посвящена молодежи, живущей в сельской местности. Надеюсь, это будет так же популярно, как Skam», – говорит Теа-Мален Фуглестранд.

Директор школы тоже в восторге от того, что для съемок выбрали именно его учебное заведение. Он подчеркивает, что многие ученики достаточно самостоятельные и живут отдельно от родителей, и это делает их идеально подходящими претендентами на роль. То чувство, когда есть шанс сняться в сериале мечты. Правда, у норвежцев. 

Как и в Skam, в спин-оффе будет сниматься местная молодежь.

40 учеников школы Firda vidaregåande skule участвовали в кастинге спин-оффа. Попытали счастья и ученики другой старшей школы, Sogn og Fjordane. Выход сериала ожидается не раньше осени 2018 года.