У «Симпсонов» будет собственный сиквел

Слухи подтвердились.

После нескольких лет томительного ожидания и неподтвержденных слухов создатель сериала Мэтт Гренинг подтвердил, что сиквел «Симпсонов» действительно запланирован. Фанаты узнали об этом в минувшие выходные на Comic-Con в Сан-Диего. По словам Мэтта, все еще не совсем определенно, но сиквелу точно быть.

Как сообщил Гренинг, это будет не сериал, а полнометражный фильм, который обязательно покажут в кинотеатрах: «Без сомнения, в ближайшее время мы выпустим еще один фильм о семье Симпсонов. Я думаю, Disney захочет заработать на них денег». Речь идет о недавней покупке Диснеем компании 20th Century Fox, а соответственно и всех ее проектов, в том числе и «Симпсонов». Создатель сериала уверен, что Дисней захочет обогатиться за счет одного из самых культовых мультсериалов всех времен.

Тем не менее создатели сериала опасаются реакции зрителей на новый фильм, потому что хорошо помнит, как создавался первый. В первом фильме, который вышел в 2007 году, Спрингфил накрыл гигантский стеклянный купол, и жители пытались спастись. Тогда создавать полнометражную картину пришлось той же командой, которая работала над сериалом, потому что новую попросту не собрали, а сериальным сценаристам не так просто уместить все свои идеи в полный метр.

Гренинг был уверен, что фильм уничтожит сериал: «Первый фильм о Симпсонах чуть не убил нас. У нас не было команды, поэтому те же люди, которые писали, анимировали, озвучивали и делали музыку для телешоу "Симпсоны", также делали фильм. Это было в 2007 году. Мы почти пришли в себя, почти». К счастью, фильм всем понравился. Ждем новую полнометражку!