У студии Disney впервые выйдет фильм с чернокожим принцем

Такого мы еще не видели!

По информации американского еженедельного журнала Entertainment Weekly, актер Нил Фитч, известный своей ролью в фильме «This is us» («Это мы»), сыграет роль принца Тумы в новой диснеевской картине «Secret Society of Second-Born Royals» (Тайное общество второрожденных членов королевской семьи).

Нил поделился этой захватывающей новостью в своем Инстаграм, написав:

«Добро пожаловать, первый Черный принц Disney».

Фантастический фильм от компании DISNEY+ рассказывает о приключениях второй в очереди на трон королевства Иллирия принцессе Сэм.

Совсем не интересуясь дворцовым образом жизни и разными привилегиями, Сэм обнаруживает, что у нее есть сверхспособности и она принадлежит к тайному обществу таких же «второрожденных» членов королевской семьи. Под руководством своего инструктора, Сэм и новый класс новобранцев (в котором будет новый афро-принц) должны научиться использовать свои силы в секретном тренировочном лагере прежде, чем приступят к выполнению своего главного задания — защите мира.

Кстати говоря, принц Тума, персонаж Нила, считается очень харизматичным.

«Его сверхчеловеческие способности жизненно важны для успеха команды, но его эгоцентричная натура нуждается в уроках эмпатии», — так говорится в его диснеевской биографии.

К слову, Disney в последние годы попал под огонь критики из-за отсутствия расового разнообразия в своих фильмах и сериалах. Например, в конце прошлого года актеру Кристиану Наварро («13 причин почему») не понравилось, что в экранизацию «Русалочки» взяли белого принца. Он яростно отзывался об этом в социальных сетях.

Видимо, студия решила исправляться и привлекать больше темнокожих актеров к своим проектам. «Secret Society of Second-Born Royals» будет выпущен эксклюзивно на стриминговом сервисе Disney+ этим летом.

Не можем дождаться!