Автор бестселлера о вампирах и оборотнях Стефани Майер рассказала, что новая книга по мотивам «Сумерек» выйдет в свет уже 4 августа. Об этом писательница сообщила на своем официальном сайте, установив обратный отсчет до даты публикации литературной новинки.

  • «Солнце полуночи» («Midnight Sun») — такое название получило продолжение истории любви простой смертной и прекрасного вампира.

Поклонников эффектного кровососа Эдварда Каллена ждет приятный сюрприз: повествование в новом романе будет вести он сам. Именно с его точки зрения нам посчастливится взглянуть на знакомый сюжет.

«Встреча с красивой, загадочной Беллой — это самое интригующее событие, которое Каллен пережил за свою долгую жизнь в качестве вампира», — подчеркнул один из издателей в своем комментарии для книги. «По мере того, как мы узнаем много интересных деталей о прошлом Эдварда и сложности его мыслей, мы поймем, почему эта борьба стала определяющей в его жизни», — добавил публицист.

Напомним, что работать над продолжением вампирской саги Майер начала еще в 2008 году. К сожалению, вследствие незаконной публикации части незаконченного романа, Стефани прекратила его написание. Спустя время автор все же приняла решение довести до конца работу над книгой.

Стефани Майер призналась, что чувствует ответственность перед фанатами и не может оставить их без продолжения «даже в такое сумасшедшее время».

Опрос

А ты ждешь новую часть популярной саги?

  • Я думала, она давно вышла... Конечно, да!
    %
  • Жду с 2008 года!
    %
  • Мне кажется, я уже выросла из историй про Эдварда и Беллу.
    %
  • Не жду
    %