Убийственно круто: топ-10 аниме про мафию «якудза»

Недавно я напала на любопытную компьютерную игру под названием «Yakuza». Это настоящий бриллиант для игровых приставок, дополнений к которому невероятное множество. Более того, не все из них дошли до мирового рынка! Если ты понимаешь, о чем я, или просто любишь мафиозную тему в японских декорациях, то моя подборка чуть ниже точно тебе зайдет!

Гокусэн (2004)

Внучка босса якудза Кумико является наследницей «семейного бизнеса». К несчастью для бизнеса и ее подчиненных, Кумико очень хочет быть учителем. Своенравная Кумико следует своей мечте и становится классным руководителем класса 4-2, класса правонарушителей.

Хотя Кумико нужно держать в секрете свою принадлежность к якудза, ее воспитание позволило ей сделать своих учеников более сильными и уверенными в себе, что помогло им стать лучшими людьми. Фанаты «Крутого учителя Онидзуки», вам сюда!

Городской охотник (1987-1988)

Рё Саэба работает в Токио городским охотником. Вместе с Каори Макимурой они «подметальщики» и стараются поддерживать город в чистоте. Каори отвечает за привлечение клиентов и защиту клиентов-женщин от заигрываний Ре, в то время как Ре очень легко приспосабливается: он делает все, что просят клиенты.

На ребят обращают внимание и якудза. Они восхищаются умениями Ре, но он не спешит им помогать или сотрудничать. Конечно, до хорошего такое «упрямство» его точно не доведет!

Праздник кукол (2018)

Член якудза среднего уровня Ёсифуми Нитта ведет нормальную жизнь и занимается «типичными» делами гангстера. Однако его жизнь превращается в хаос, когда в его квартире оказывается девушка из будущего, страдающая амнезией. Ее зовут Хина и она обладает психокинетическими способностями!

Прежде чем Ёсифуми успевает полностью осознать ситуацию, на его пути показываются другие путешественницы во времени, прибывшие в этот мир, чтобы забрать Хину или просто убить ее.

Из якудза в айдолы (2018)

Безумно забавная история о трех членах якудза, которые в очередной раз разочаровали своего босса. После провала важной миссии оябун предлагает им два варианта: с честью покончить жизнь самоубийством, как и должен настоящий член якудза, или пройти операцию, чтобы стать девушками, и тренироваться, чтобы стать айдолами. Проведя год обучения, их дебют принес им большую популярность… Да, так трое бывших членов якудза превращаются в айдолов!

Технолайз (2003)

Действие аниме разворачивается в подземном городе Люкс, в котором мы знакомимся с несколькими необычными людьми. Боец ​​Ичисэ теряет несколько конечностей, бизнесмен Ониши наживает себе множество врагов, а у маленькой девочки Ран есть кое-что, что может повлиять на судьбу города. Их, казалось бы, несвязанные жизни в конечном итоге определят судьбу Люкса.

Золотое божество (2018-2020)

Аниме перенесет тебя в Хоккайдо, в далекие северные земли Японии, Сугимото пережил русско-японскую войну эпохи Мэйдзи. Получив прозвище «Сугимото Бессмертный» во время войны, он теперь ищет спрятанное сокровище в надежде спасти овдовевшую жену своего ныне покойного товарища с войны.

Во время охоты за золотом он находит подсказки о тайнике с золотом. Вместе с девушкой-айну, спасшей его от холода, Сугимото отправляется в путь, чтобы не дать преступникам добраться до сокровища быстрее него.

Служащий Кинтаро (1999)

Кинтаро Ядзима многое сделал, чтобы заработать репутацию сильного и могущественного лидера группы босодзоку. После смерти жены Кинтаро все же уходит из субкультуры байкерских банд и кастомизированных велосипедов, чтобы стать наемным работником: случайная стычка с незнакомцем приводит Кинтаро в отдел продаж строительной фирмы.

Как выяснилось, даже если ты был бандюганом, скиллы из прошлой жизни могут неплохо помочь тебе в настоящей!

Бандитос (2015)

Главные герои Николас Браун и Ворик Арканджело — «разнорабочие» или наемники, которые берут работу как у полиции, так и у мафии, чтобы справиться с угрозами, с которыми никто не хочет справляться.

Знакомимся мы с ребятами тогда, когда они берут под опеку Алекса, страдающего амнезией, а встречаются они после «неудачной» встречи с опасной бандой. Вскоре связь Николаса, Ворика и Алекса конкретно выходит из-под контроля.

91 день (2016)

Анджело Лагуза проникает в мафиозную семью Ванетти в надежде отомстить за гибель своей семьи. Как следует из названия, история мести Анджело длится 91 день. Он официально начинает свои поиски, подружившись с Неро Ванетти, сыном дона Винсента, главы семьи Ванетти. К сожалению, их история демонстрирует, насколько ужасной может быть всепоглощающая жажда мести.

Путь домохозяина (2021)

Что происходит, когда печально известный босс якудзы женится на карьеристке? В «Пути домохозяина» «Бессмертный дракон» Тацу бросает криминал, чтобы поддержать Мику, свою амбициозную жену, которая проводит все время на работе.

Это повседневное аниме рассказывает о веселых приключениях, связанных с обыденной повседневной жизнью Тацу, которая, как оказалось, не похожа на рутину от слова «совсем».

Подписывайся на ELLE girl!