Мы вдохновились – теперь твоя очередь! :)

EG: Твоему каналу на YouTube почти семь лет, сложно вести его так долго?

Алина: Могу без преувеличения сказать, что я росла и взрослела вместе с YouTube. Все это время со мной была камера, я думала о том, как лучше запечатлеть моменты своей жизни. Не только для вдохновения других, прежде всего для себя самой. Проходит время, а я все еще пересматриваю свои старые ролики, окунаясь с головой в те события, которые были давным-давно.

EG: Расскажи об особенностях учебы в Германии.

Алина: Мне нравится, что в моем университете в Германии у нас есть возможность быть самостоятельными: мы сами составляем себе расписание, выбираем удобный график. Многим студентам приходится совмещать учебу с работой, заниматься личными проектами и делами параллельно. Никто не отслеживает нашу посещаемость, а это здорово дисциплинирует, развивает навыки тайминга. Если пропускать пары, то можно провалить экзамены в конце семестра, но это только твоя ответственность.

Учеба за границей, борьба с булимией и секреты счастья: интервью с диким ангелом Алиной Солоповой
Pr служба

Никто не меряется баллами и своими успехами, меня это восхищает. Мои подруги из стран СНГ рассказывают истории о конкуренции своих одногруппников, борьбе за первенство в оценках. Здесь всем абсолютно все равно, сколько у тебя баллов, как ты сдаешь экзамены. Ты смотришь свой результат на специальном сайте, который прикреплен к твоему личному аккаунту. Все, разумеется, конфиденциально. Ребята не обсуждают друг с другом свои результаты.

Каждый учится для себя, а не участвует в соревнованиях с окружающими.

EG: Ты учишься на двух направлениях: медиа-коммуникация и германистика, почему ты выбрала эти факультеты?

Алина: Да, я получаю две специальности одновременно, такой двойной бакалавриат получается. Я выбрала медиакоммуникацию, потому что вся моя работа и хобби так или иначе связаны с медиа. Мне хочется профессионально развиваться в этом деле. Вчера я открыла свой YouTube-канал на немецком, и для меня это огромный шаг вперед.

Никогда не думала, что смогу побороть свои страхи и стану снимать видео на другом языке. И скажу по секрету, это только начало, у меня грандиозные планы на будущее. А германистику я стала изучать, потому что хотела проапгрейдить свой немецкий и говорить без акцента. Благодаря германистике я стала читать больше немецкой литературы, писать сочинения и осваивать грамматику.

EG: Что бы ты посоветовала тем, кто мечтает учиться за границей?

Алина: Если есть мечта – нужно хвататься за любую возможность! Я только недавно осознала, как важно иметь мечту. Если она есть, то тебе остается только начать действовать. Мне было страшно переезжать в Германию, но я чувствовала, что этот сумасшедший шаг изменит мою жизнь. Так и случилось: я повзрослела, научилась брать ответственность за себя.

Рискуйте, набирайтесь опыта и не бойтесь ошибаться.

Меня этому научил папа. Он всегда стремился к своей мечте, вот прямо через тернии к звездам, через неудачи к успеху.

Pr служба

EG: Твое видео о нелюбви к себе, анорексии и комплексах получило большой отклик. Что подтолкнуло тебя его снять?

Алина: После переезда за границу у меня начали появляться навязчивые мысли о похудении. Я стала контролировать свое питание. Целых полтора года депрессии и комплексов... Я не любила себя, ругала за внешнюю неидеальность, за средние результаты в колледже, за слабости и ошибки.

В итоге я получила опыт экстремального похудения, пищевых расстройств, анорексии и булимии. Но я реабилитировалась: начала работать над принятием себя, хвалить за маленькие успехи, делать себе комплименты.

Как только я обрела внутреннюю гармонию, моя жизнь кардинально изменилась.

Я стала счастливой от простой мысли, что я – это я. Любовь к себе наполняет энергией, с которой можно свернуть горы. Все получится, если вы начнете уважать и любить человека, которого видите каждый день в зеркале, когда поверите в него, станете ему близким другом. Искренний отклик подписчиков на это видео растрогал меня до слез. Я счастлива, что моя история была полезной для сотен тысяч девушек.

EG: Поделись своим секретом красоты?

Алина: Мой главный секрет красоты – внутренняя гармония: уход за собой, сбалансированное питание, спорт, пешие прогулки, искусство. Все это делает меня гармоничной. Привлекательность человека не в его внешности, а в энергии, которая исходит от него.

EG: Твой beauty-мастхев?

Алина: Гигиеническая помада Carmex. Единственный косметический продукт, который без преувеличения всегда в моем рюкзаке. Кстати, предпочитаю рюкзаки. Они ведь намного удобнее сумок!

EG: Красота – это…

Алина: ...естественность и ухоженность.

EG: Твоя цитата: «Я сама излучаю счастье, поэтому и получаю в ответ только ту энергию, которой делюсь сама». Легко всегда быть на позитиве?

Алина: Для того чтобы чувствовать себя счастливой, нужно научиться принимать себя, найти любимое дело, окружить себя людьми, которые вдохновляют. Это не всегда легко, но нужно стремиться к этому. Делиться энергией с окружающими, творить, развиваться – и тогда все будет хорошо.Честно-честно!

EG: Ты много путешествуешь. Какая поездка запомнилась больше всего?

Алина: Двухнедельный поход по Исландии! Это было круто, но это было настоящее испытание. Мы ходили по 20 километров в день, носили тяжеленные рюкзаки, часто были голодными – в общем, преодолевали себя как могли.

Походная еда и бесконечные разговоры с друзьми, ночи в палатках, невероятные пейзажи Исландии – это было лучшее приключение в моей жизни.

EG: Чем отличаются девушки стран, в которых ты побывала?

Алина: Например, мою утреннюю рутину – легкий мейк, подборка одежды, аксессуаров – среднестатистическая немка назовет излишней. Здешние девушки наряжаются и красятся только в те дни, когда их ждет какое-то важное событие или мероприятие. Поэтому славянских девушек в Германии чаще всего можно распознать издалека. Но я говорю о девушках в Германии в общем и целом. Конечно же, есть исключения, их немало.

Pr служба

EG: Расскажи о твоем видео «1 секунда в день»?

Алина: Недавно я поймала себя на мысли, что у меня плохая память: часто забываю что-то сделать, если не записала в ежедневник, забываю имена героев прочитанных книг, фильмов. Но это еще ладно... Бывает такое, что я не помню, чем занималась вчера или на прошлых выходных.

Сперва это меня расстраивало, но потом у меня появилась идея снять видео «1 секунда в день»: я ежедневно снимала всего одну секунду из целого дня на протяжении всей весны. Делов-то! Но результат превзошел все мои ожидания. Получился отличный ролик, прекрасное воспоминание.

Я поняла, что это интересное решение для тех, кто хочет всегда помнить лучшие моменты своей жизни.

Моих зрителей очень вдохновила эта идея, многие сняли такие же видео. Меня это безмерно радует.

EG: О чем мечтаешь больше всего?

Алина: Проживать каждый день своей жизни так, чтобы, оглядываясь назад, ни о чем не жалеть и гордиться собой.