Ученые доказали, что интровертам полезно притворяться экстравертами

Так они будут счастливее!

Психологи Калифорнийского университета провели очень интересный эксперимент. 123 добровольца должны были целую неделю вести себя, как экстраверты, а следующие 7 дней притворяться настоящими интровертами.

«Изменение своего социального поведения является достижимой целью для многих людей, а экстраверсия улучшает самочувствие», — делятся исследователи.

Участникам, которым была предложена манера поведения экстравертов, необходимо было быть настолько разговорчивыми, напористыми и спонтанными, насколько они могли. Им нужно было заводить знакомства в общественном транспорте и поддерживать разговоры с окружающими как можно дольше.

Итог: участники сообщали об улучшении самочувствия после недели открытого и активного поведения. По окончании же недели уединения их состояние стало значительно хуже. Интересно, что искусственные экстраверты не сообщали о каком-либо дискомфорте или негативных последствиях, они даже признались, что им понравилось притворяться.

Однако стоит заметить, что у исследования есть ограничение. В нем участвовали студенты, а молодые люди более податливы на изменения в поведении.