Ученые доказали, что строгая диета может вызвать чувство одиночества

Вот это поворот.

Исследователи из университета Корнелл в Нью-Йорке доказали, что ограничения в питании могут повлиять на душевное состояние человека и даже вызвать чувство одиночества.

Ученые провели несколько опытов, чтобы выяснить, насколько сильно взаимосвязаны чувство одиночества и диеты. Оказалось, что чем больше испытуемые ограничивали себя в приемах пищи, тем сильнее их охватывало чувство покинутости и разобщенности.

Исследователи отметили, что люди, «сидящие» на диете, часто казались обеспокоенными. Возможно, это связано с тем, что совместные приемы пищи — это важная составляющая общественного взаимодействия. Когда человек в компании не ест то же самое, что и остальные, он может испытывать некоторый дискомфорт.

Ученые считают, что в таких ситуациях ощущение одиночества у человека может быть гораздо сильнее, чем у того, кто попал в страну, где говорят на совсем незнакомом ему языке.

В более ранних экспериментах было доказано, что людям проще доверять друг другу, если они делятся пищей или вовсе едят из одной тарелки.