Ученые создали сайт с прогнозами окончания пандемии коронавируса для каждой страны

Разбудите, когда можно будет выходить из дома.

Исследователи из Сингапурского университета технологий и дизайна совместно с лабораторией Data-Driven Development Lab открыли сайт, который прогнозирует окончание пандемии коронавируса в разных странах мира.

  • Спойлер: прогнозы могут быть неточными.

Ученые, обновляя информацию на сайте, делают выводы на основании статистики зараженных, умерших и выздоровевших людей по всему миру, а также смотрят на следование режиму самоизоляции в каждой стране.

Фото
giphy.com

По данным портала, Россия покончит с вирусом к 23 мая с вероятностью 97%. Со 100% вероятностью мы попрощаемся с инфекцией в начале августа. Но, опять же, все зависит от поведения населения: положительные прогнозы оправдают себя, если мы будет соблюдать карантин и все меры предосторожности.

Фото
ddi.sutd.edu.sg

В США, где на данный момент более миллиона зараженных, победу над COVID-19 прогнозируют к 13 сентября. А для Италии все благополучно разрешится только к середине октября.

Фото
ddi.sutd.edu.sg

Во всем мире пандемия коронавируса с вероятностью 97% закончится к 30 мая, с вероятностью 100% — к концу года.

Фото
ddi.sutd.edu.sg

Держим кулички за то, что в июне все-таки сможем нормально сдать ЕГЭ и отгулять выпускной, а уже в январе отправимся в путешествие по Европе без каких-либо опасений!

Фото
giphy.com