Ученые не перестают удивлять: теперь смертельные болезни можно выявить по курсору мыши

Конечно, это относится не ко всем заболеваниям, а только к Паркинсону и Альцгеймеру.

Исследователи из университета Дьюка в Северной Каролине и из компании Microsoft при помощи компьютерных технологий проанализировали данные более 31 миллиона американцев, пользующихся поисковой системой Bing, за 18 месяцев. Из них ученые выбрали 703 человека, потенциально страдающих от болезней Паркинсона и Альцгеймера. По каким критериям их отбирали? Согласно The Wall Street Journal, опубликовавшему статью об исследовании, существует ряд ранних признаков этих заболеваний. Проявляются они даже при пользовании компьютером: 

  • дрожащий курсор мыши 
  • повторный поиск информации в интернете 
  • медленная прокрутка страниц
Фото
tumblr.com

Далее ученые планируют сравнить онлайн-активность выбранных 703 человек, потенциально болеющих болезнями Паркинсона или Альцгеймера, с активностью добровольцев, которым действительно был поставлен этот диагноз. Это нужно для того, чтобы доказать гипотезу исследования. 

Плюсы технологии в том, что можно изучать данные за длительный период времени и не требуется никакого дополнительного оборудования. 

Как видишь, даже то, как человек пользуется компьютером, может рассказать о нем нечто важное. Что и говорить о соцсетях! Вот где кладезь информации о человеке. Например, два года назад ученые Гарвардского и Вермонтского университетов нашли способ определять депрессивных людей через…. инстаграм. Интересно, что еще придумают исследователи. Ясно одно: нас не перестанут удивлять!