Ученые предсказали наступление смертельной жары. Когда это произойдет?

Пора переезжать на север.

Согласно исследованию ученых из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия, смертность от жары увеличится в 5 раз к 2080 году. В первую очередь, это касается тропических и субтропических регионов. Причиной таких изменений является влияние человека на природу. При разработке прогноза смертности от жары на 2031-2080 года исследователи учитывали несколько факторов: 

  1. количество парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу
  2. плотность населения в разных странах
  3. способность человека адаптироваться к изменениям климата
Фото №1 - Ученые предсказали наступление смертельной жары. Когда это произойдет?
Фото
tumblr.com

Согласно самому неутешительному сценарию, в австралийских городах Брисбене, Сиднее и Мельбурне смертность из-за высокой температуры воздуха возрастет на 471% по сравнению с тем, что было в 1997-2010 годах. Прогнозируется увеличение количества смертей и в Японии, Канаде, Индии и Греции. Кроме гибели людей, нас ожидают и природные катастрофы – пожары и засухи. 

Для того, чтобы не допустить воплощения в реальность пессимистичного сценария, необходимо выполнять условия Парижского соглашения по климату 2015 года.

Этот документ предусматривает сокращение выбросов парниковых газов и переориентирование на зеленые технологии. Такие меры должны не дать прогрессировать глобальному потеплению и удерживать повышение средней температуры на Земле в пределах 2°C на протяжении нескольких десятилетий.