Ученые считают, что ты стала реже видеться с друзьями из-за…

Ой, сейчас, вот только долистаю ленту в Инстаграме и сразу отложу телефон, ага!

Научные исследования поколения современных подростков показывают, как сильно изменились взгляды тинейджеров на жизнь и свой досуг. Исследования статистики говорят о том, что на современное поколение подростков сильно влияют смартфоны и быстро развивающиеся социальные сети. Рожденные между 1995 и 2012, которых сейчас некоторые называют поколение iGen, регистрируются в Инстаграме еще до того, как идут в школу, они развиваются параллельно с развитием интернета и не помнят дня без выхода в сеть.

Изобретение смартфонов и планшетов сильно изменило каждый аспект жизни подростка: от взаимоотношений с другими  до психологического здоровья.

Изменениям подвергаются все подростки без исключения, независимо от их места проживания, нации и финансового состояния семьи.

Фото №1 - Ученые считают, что ты стала реже видеться с друзьями из-за…
Фото
tumblr.com

Некоторые изменения можно назвать положительными. Так как современные подростки предпочитают проводить время в своей комнате перед экраном телефона, у них меньше рисков попасть в автокатастрофу, напиться и заложить почву для всевозможных «взрослых» болезней печени. Однако у стремительного развития интернета и технологий гораздо больше отрицательных последствий.

Психологи отмечают резкий рост показателей подросткового суицида, начиная с 2011 года.

К сожалению, подростки поколения iGen склонны к депрессии. Многие ученые связывают это с распространением смартфонов. Исследователи утверждают, что современные подростки находятся в большей безопасности, по сравнению с предыдущими поколениями, так как редко выходят из комнаты. С другой стороны, отсутствие активной социальной жизни сказывается на многом: во-первых, подростки iGen реже ходят на свидания, во-вторых, они реже получают водительские права в 16-18, так как «свобода» управления своей собственной машиной больше не так привлекательна, как было раньше, в-третьих, родители все чаще сопровождают/отвозят/забирают подростков, лишая их необходимой самостоятельности. Впрочем, тинейджеры, вроде, не против.

Фото №2 - Ученые считают, что ты стала реже видеться с друзьями из-за…
Фото
tumblr.com

Несмотря на то, что современные подростки проводят гораздо больше времени у себя дома, под одной крышей с родителями, они не так близки со своими родными, как их предшественники.

Они не разговаривают с родителями, не отрывают глаза от экранов телефонов, не обращают внимание на свою семью.

Подростки, которые почти не общаются с живыми людьми офлайн, более склонны чувствовать себя несчастными и подавленными, чем те, кто хоть раз в неделю видится со своими друзьями или занимается чем-то вне своего дома и экрана телефона. Ученые не утверждают, что непременно смартфоны – причина ранней депрессии у подростков, а отсутствие достаточного живого общения. Социальные сети были созданы, в первую очередь, для того, чтобы объединять людей, близких по духу, однако опыт современных подростков показывает, что люди, наоборот, становятся более замкнутыми, скрытными и одинокими.

Фото №3 - Ученые считают, что ты стала реже видеться с друзьями из-за…
Фото
tumblr.com

Медиа – неотъемлемая часть жизни современных подростков, поэтому совершенно лишить их социальных сетей и интернета в целом невозможно, однако значительно ограничить использование телефона очень важно. Чем больше времени ты будешь общаться с друзьями в режиме офлайн, тем легче тебе будет жить, тем счастливее ты будешь и тем меньше у тебя будет рисков впасть в депрессию. Поверь, очень часто ты даже не можешь отличить депрессию от плохого настроения и не можешь понять, есть она у тебя или нет, а это страшно. Потому что те, кто перенес депрессию в раннем, подростковом возрасте, почти во всех случаях снова впадают в депрессию. в возрасте 30-ти лет. Так что, дочитывай эту статью, откладывай телефон, устраивай себе диджитал-детокс и иди гулять с друзьями!

Фото №4 - Ученые считают, что ты стала реже видеться с друзьями из-за…
Фото
tumblr.com