Ученые считают, что зацикленность девушек на мелочах – это признак…

…активной работы мозга! Просто в каждой из нас живет маленький Шерлок.

Все женщины слишком зацикливаются на разных вещах. Наши мысли переключаются с высокой скоростью, однако концентрируются преимущественно на мелочах, поэтому мы часто анализируем разговоры, интонации, язык тела, воспоминания – что угодно. Часто наше зацикливание на мелочах становится предметом многих шуток, но недавние исследования показали, что у такого образа мышления есть научная подоплека.

Фото
tumblr.com

Калифорнийские ученые из Amen Clinics изучили более чем 45 000 случаев и заключили, что женский мозг заметно активнее мужского. Эта активность лежит в основе столь подробного анализа деталей, который проводит женский мозг. Исследование показало, что особо активна лобная кора женского мозга, которая отвечает за концентрацию и импульсное управление, а также за некоторые эмоциональные области, включающие в себя хорошее настроение и тревогу.

Помимо этого, ученые установили, что кровоток в женском мозгу гораздо мощнее по сравнению с мужским. Это означает, что женщины более склонны сопереживать, сотрудничать, быть более сосредоточенными и обладать развитой интуицией. К сожалению, высокая скорость кровоснабжения повышает восприимчивость женщин и становится причиной тревог, депрессии, бессонницы и проблем с питанием.

Фото
tumblr.com

Гораздо чаще мужчин женщины подвержены болезни Альцгеймера, депрессии, тревожным расстройствам, в то время как мужчины страдают от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

«Это очень важное исследование, которое должно помочь понять разницу в устройстве и работе мозга у людей обоего пола, – замечает доктор Даниель Джи Амен, основатель Amen Clinics Inc. – Многочисленные различия между мозгами женщин и мужчин, которые мы обнаружили, важны для понимания рисков каждого пола развить такие расстройства, как болезнь Альцгеймера».

Вместе с тем ученые полагают, что найденные различия помогут не только предотвратить заболевания в мозгу, но также наладить отношения в парах в повседневной жизни.

«Четкое определение физиологической и структурной разницы в функционировании мозга у людей разного пола поможет вовремя заметить болезнь Альцгеймера на самых ранних стадиях ее развития и научит лучше понимать своего партнера».

В следующий раз, когда тебе укажут, что ты слишком углубляешься в детали при рассказе очередной сплетни, утри всем нос тем, что у тебя просто очень активный мозг. В отличие от некоторых!