Ученые поняли, почему девушки испытывают кайф, когда делают ЭТО

Ты бы никогда не подумала…

А ученые-то то еще шалуны. Вчера они сделали открытие о том, почему нам всем хочется заниматься ЭТИМ, а уже сегодня вот это. Ты же понимаешь, что человеческое тело представляет для ученых огромную область интересов? Человек, сродни космосу или океану, – о нем столько всего еще предстоит узнать. Вот и американские ученые из The Journal of Sexual Medicine взялись за вопрос исследования… женского оргазма. Оказалось, что немалое участие в его получении принимает мозг! Да-да. Это подтверждает то, что девушки готовы вступать в сексуальные отношения только по любви. 

Фото
tumblr.com

Ученые исследовали деятельность мозга у нескольких женщин во время стимуляции половых органов. В ходе экспериментов удалось зафиксировать активность сразу нескольких мозговых центров, которая только повышалась при удовлетворении. Реакции возникали в гиппокампе (области мозга, отвечающей за эмоции) и миндалевидном теле (где формируются эмоциональные реакции), а также гипоталамусе, мозжечке и других. Полученные результаты могут стать основой для изучения и лечения таких расстройств, при которых женщины не способны получать оргазм во время секса.

Фото
tumblr.com

Эти исследования доказывают также и то, что человеческий организм – сложная система, в которой все взаимосвязано. И эмоции принимают непосредственное участие во всех наших действиях. Поэтому, заниматься ЭТИМ надо только по любви ;)