Ученые создали модель идеальной женщины

Но выглядит она не так, как мы себе представляли.

Профессор анатомии и антропологии Элис Робертс решила создать идеальный образец представительницы женского пола, сообщает портал Business Insider. Правда, с Арианой Гранде или Пинк у нее нет ничего общего. В своем проекте исследовательница ориентировалась на идеальность с точки зрения анатомии: насколько те или иные части тела приспособлены к адаптации к окружающей среде, что выполняет главные и дополнительные функции и как помогает выжить в опасных условиях. 

По словам профессора, наше тело далеко не идеально и не приспособлено к жизни в дикой природе изначально, не говоря уже о том, что современные люди менее подвижны и адаптивны по сравнению со своими предками. 

Идея модифицировать человеческий организм пришла к Робертс около 25 лет назад. Она работает преимущественно над женским телом, ведь оно претерпевает значительные изменения после детородного возраста. Задача Робертс — исследовать, как эти изменения можно облегчить, и каких болезней можно избежать, всего лишь заменив некоторые органы нашего тела на животные. По ее мнению, мы можем взять много полезного у млекопитающих, земноводных и птиц.

Так, у идеального человека уши летучей мыши для лучшей ориентации в пространстве, лягушачья кожа и птичьи лапы. 

Робертс объясняет, что человеческая кожа страдает от солнца, что ведет к ее преждевременному старению и даже раку. Кожа земноводных же способна поддерживать водяной баланс и адаптироваться к свету или темноте. Также профессор подвергла критике человеческие легкие. По ее мнению, при выдохе в них все еще остается углекислый газ, что мешает полному усвоению кислорода. Дыхание в два цикла, как у птиц, когда кислород направляется непосредственно в кровь, более эффективен с точки зрения выживания. В процессе создания модели исследовательница также вдохновлялась строением тел собак, кошек, рыб и даже лебедей. 

Идеальная женщина должна сохранить жизнь не только себе, но и своим детям. Робертс считает, двое потенциальных детей должны жить в специальной сумке на животе, как у кенгуру. Только так они смогут создать особенную связь с матерью и быть защищенными от хищников и холода. 

Необычный проект привлек внимание деятелей искусства. Художник Скотт Итон и мастер спецэффектов Сангир Прабхакер, основываясь на работе Робертс, создали 3D-модель идеальной женщины специально для программы на канале BBC4 под названием Can Science Make Me Perfect? («Может ли наука сделать меня идеальным?»). Сама профессор сфотографировалась с моделью и выложила фото в твиттер:

Робертс говорит, что это тело — совершенное творение на стыке науки и искусства, хотя и похоже на инопланетянина: 

«Я закричала, когда увидела ее, но, думаю, это того стоит».

А что ты думаешь насчет идеала женщины? Пиши в комментариях!