Ученые создали робота, который плачет и зовет маму

Будущее уже на пороге.

Научные сотрудники медицинских униврситетов долго думали, как улучшить обучение студентов. Так они придумали робота, на котором будут тренироваться будущие врачи. Долой безжизненные манекены! Приветствуйте Хэла – именно так прозвали новейшую разработку. 

Хэл – это мальчик-робот. Он был создан, чтобы страдать.

Робот способен плакать, проливать кровь и мочу. У него также можно прощупать пульс, его зрачки сжимаются, когда на них попадает свет. А еще Хэл может позвать маму, когда испытывает сильный стресс. И это далеко не все его способности! Хэла можно даже подключить к реальным больничным аппаратам. Компания Gaumard Scientific, сделавшая робота, загрузила видео, в котором показывает, что из себя представляет Хэл.

У мальчика-робота почти настоящие нос и рот. В некоторых ситуациях, например, при анафилактическом шоке, его язык и горло будут опухать. Так что интерны смогут прорезать щель в горле, чтобы вставить специальную трубку для восстановления дыхания. Студенты также смогут подключить Хэла к ЭКГ, чтобы следить за его «сердцем». Инструктор может управлять жизненно важными показателями, используя планшет, и сымитировать, например, остановку сердца. 

Данная компания производит медицинские тренажеры с 1940 годов, и Хэл, стоящий 48 тысяч долларов, один из них. 

Ранее ученые изобрели робота Викторию, рожающую ребенка-робота, и ее новорожденную девочку. На них будут практиковаться будущие педиатры и гинекологи.

Будущее, безусловно, может стать лучше с помощью роботов. И мы надеемся, что люди будут и дальше разрабатывать интересные и полезные технологии.