Ученые выяснили, чем для тебя полезна жара

Холод больше нам не по душе (надеемся, ты пропела).

Немецкие ученые провели исследования и выяснили, как температура окружающей среды влияет на нашу работоспособность. И, кажется, тебе стоит отключить свой кондиционер…

В эксперименте приняли участие 542 студента, как мужского, так и женского пола. Их разделили на группы, которым нужно было выполнять задания при разных температурах. Девушки лучше выполняли задачи на мышление при более высоких температурах, например, с математикой у них все складывалось при 32 градусах. У мальчиков все наоборот: их мозг лучше работал при 16 градусах. Оптимальная температура, при которой результаты у всех были примерно одинаковые – 22 градуса.

Однако специалисты считают, что температура влияет не на саму способность мыслить, а на производительность труда. То есть мы с тобой охотнее прикладываем усилия в тепле, чем на холоде.

Теперь ты знаешь, что для более продуктивной работы тебе желательна жара, а твоему брату – холод. Но для класса или офиса ученые советуют включать кондиционеры на температуру 24 градуса, потому что при ней мужские показатели падают не сильно низко, зато женские резко возрастают.