Ученые выяснили, почему нельзя дразнить школьников с лишним весом

Никакого буллинга!

Ученые из Мерилендского университета всерьез заинтересовались проблемой буллинга у детей. Они решили начать с малого, подробно исследовав каждый аспект этой сложной многоступенчатой темы. Именно так они и пришли к выводу, что дети, которых в школе задирают из-за лишнего веса, набирают еще больше.

Исследователи выяснили, что те дети, которых неоднократно обижают, начинают заедать стресс. В среднем они набирали по 200 грамм в год. Вес тех подростков, которых буллинг не затрагивал, оставался прежним.

В эксперименте приняло участие около 100 детей. Ученые наблюдали за их изменениями в весе в течение 15 лет. При этом почти половина призналась в том, что их хоть раз дразнили из-за веса. Некоторых детей подкалывали даже их собственные родители!

Именно поэтому эксперты пришли к решению, что сейчас школьникам необходимо объяснять то, что буллинг и фэтшейминг не способны помочь их сверстникам в борьбе с лишним весом. Оскорбления и шутки в сторону полных людей не только не мотивируют их, но и наоборот понижают самооценку, что приводит к еще большим проблемам.