Ученые знают, как избавиться от навязчивой мелодии в голове

Наука наконец-то нашла способ избавиться от этой раздражающей песни, крутящейся в твоей голове! Ура!

Без сомнения, у каждого в ушах в самый неожиданный момент начинает играть что-то вроде Call Me Maybe, Dancing Queen или, что хуже, какая-нибудь ненавистная русская песня… От крутых, но надоевших, до абсолютно отвратных – миллионы мелодий крутятся в наших головах ежесекундно. Оказывается, у этого надоедливого жужжания в ушах есть несколько метафоричное, но вполне конкретное название «ушной червь», и по статистике 90% людей как минимум раз в неделю этого червя цепляют. Что ж, благодаря кучке бравых психологов, которые сочли ушного червя достойной для изучения особью (с чем мы абсолютно согласны), у нас теперь есть заветное и долгожданное лекарство! И ты просто не поверишь, насколько оно просто – готова? Пожуй жвачку и песня-сталкер отстанет!

Фото
tumblr.com

Британский университет чтения попросил 98 добровольцев прослушать забойные хиты типа Play Hard Дэвида Гетты и This Love Maroon 5, а потом в тишине понажимать определенную (возможно, красную) кнопку каждый раз, когда песня приходила им в голову в течение 3 минут – сначала жуя жвачку, а потом не жуя ее. Тест показал – те, кто жевал жвачку, в три раза реже вспоминали только что прослушанную песню, чем те, кто не жевал...

Фото
tumblr.com

Круто ведь! Ну, допустим, зубы тебе спасибо не скажут, а вот нервы точно поблагодарят! Плюс, если заглядывать вперед, так ведь можно и навязчивые мысли (о кубиках Зака Эфрона, например) от себя отогнать? Хотя бы, в неподходящий момент... Ждем дальнейших открытий, дорогие британские ученые!