Учим языки: как читать горгульские руны из «Ривердэйла»

У тебя уже есть теории, кто такой Король Горгулий?

В третьем сезоне «Ривердэйла» детей убивает существо, называемое Королем Горгулий. По всей видимости, он (или оно?) является одним из боссов игры «Гриффоны и Гаргульи». Свое присутствие Король Горгулий помечает таинственными рунами. Перед тем как погибнуть у алтаря, Дилтон оставляет Джагхеду карту, покрытую этими рунами. Сайт screenrant.com использовал ее, чтобы разгадать код Короля.

Во-первых, предположим, что каждая из рун соответствует букве английского алфавита и что сообщения написаны на английском языке. Чтобы разгадать код, надо искать символы, которые часто повторяются, потому что они обычно являются гласными.

В сообщении, написанном на карте Дилтона, есть трехбуквенное слово, которое заканчивается одним из этих повторяющихся символов. Предположим, что это артикль «the».

На основании этого можно расшифровать остальную часть сообщения: «ОСТЕРЕГАЙСЯ КОРОЛЯ ГОРГУЛИЙ» («BEWARE THE GARGOYLE KING»).

Это сообщение подсказывает значение остальных 13 букв английского алфавита, которые часто используются в остальных сообщениях. Вот что удалось расшифровать на данный момент:

Конечно, это еще не полный алфавит, но с его помощью можно прочесть большинство других посланий в сериале. Кто знает, может теперь тебе удастся быстрее Джагхеда и Бетти разгадать тайну сезона?