Несмотря на то, что герои «Элиты» еще подростки, трешовых поступков на их совести хватит на парочку сорокалетних. Впрочем, этим сериал и выигрывает — здесь нет потенциально плохих и потенциально хороших персонажей, у каждого свой багаж ужасов и приятных черт одновременно.

Сегодня поговорим о тех поступках, которые наверняка не дают им спать по ночам (только убийства трогать не будем, потому что это очевидно плохо, и тут даже обсуждать нечего).

Фото №1 - Учимся на ошибках: 10 самых ужасных поступков героев сериала «Элита»
Фото
giphy

Омар: измена с Маликом

Омар, несмотря на свою «профессию» в первом сезоне, все равно один из самых «чистых» персонажей. По крайней мере, был им до третьего сезона. Потому что здесь он совершил двойное предательство — не просто изменил своему парню, но еще и сделал это… с парнем собственной сестры. Такая вот запутанная схема, которая вмиг превратила Омара из милого и понимающего героя в изменника.

Фото №2 - Учимся на ошибках: 10 самых ужасных поступков героев сериала «Элита»
Фото
giphy

Валерио: раскрытие отношений с Лу

Валерио — далеко не ангелок, и многие его поступки сложно оправдать. Однако пиком его ужасного поведения стало раскрытие их отношений с Лу перед отцом. То, каким образом он это сделал, сразу опустило его не только в глазах телезрителей, но и, собственно, Лу. Более того, этот поступок имел серьезные последствия — отец выгнал его из дома, а любимую дочку лишил не только наследства, но и денежных средств после окончания школы.

Фото №3 - Учимся на ошибках: 10 самых ужасных поступков героев сериала «Элита»
Фото
giphy

Лу: релиз видео Нади и Гусмана

Но Лу, конечно, тоже не святая. Первые два сезона она гордо носила звание главной bitch всея Лас-Энсинас и только в третьем начала проявляться с более человечной стороны. Однако до этого она успела натворить много всего, и самым ужасным, пожалуй, был момент, когда она выложила секс-видео Гусмана и Нади на всеобщее обозрение. Понятно, что она сделала это из ревности, но этим чувством ни в коем случае нельзя оправдывать подобное.

Фото №4 - Учимся на ошибках: 10 самых ужасных поступков героев сериала «Элита»
Фото
giphy

Ребекка: продажа наркотиков Карле

Еще один поступок, явно совершенный на почве ревности, — когда на вечеринке у бассейна Ребекка продала наркотики Карле. Она прекрасно знала о ее зависимости и сделала это только потому, что ревновала к Самуэлю, у которого даже после расставания остались сильные чувства к Карле. Закончилось все не так плохо — Карла, хоть и потеряла сознание, но была спасена и вскоре пришла в себя — однако все могло обернуться куда хуже.

Правда, Ребекка все-таки нашла в себе силы и честно призналась во всем Карле на выпускном — браво, нарко-барби! :)

Фото №5 - Учимся на ошибках: 10 самых ужасных поступков героев сериала «Элита»
Фото
giphy

Поло: принуждение Кристиана

Да, самый ужасный поступок Полы — это убийство Марины, но раз мы не говорим об этой тяжелой теме сегодня, то следующее на очереди его отношение к Кристиану. А именно тот случай, когда Поло пообещал ему съемку на обложку в журнале его мамы и попросил за это «плату» сексуального характера. Это было просто мерзко и низко.

Фото №6 - Учимся на ошибках: 10 самых ужасных поступков героев сериала «Элита»
Фото
giphy

Каэтана: лишение Поло второго шанса

Ух, Каэтана — супер неоднозначная героиня, на совести которой довольно много проступков, от постоянной лжи и до обманного сбора денег. Однако по-человечески самым ужасным был тот момент, когда она разослала во все английские школы фейковые соцсети Поло и лишила его таким образом шанса на нормальную жизнь. Кто знает, может, если бы он вовремя уехал и не появился на выпускном, все бы обернулось не так плачевно.

Фото №7 - Учимся на ошибках: 10 самых ужасных поступков героев сериала «Элита»
Фото
giphy

Карла: сокрытие убийства Марины

Выбрать самый ужасный поступок Карлы было сложнее всего. Не потому, что она такая плохая, а потому, что многие вещи она делала вынужденно, ради того, чтобы защитить свою семью. Даже когда врала на суде, ей в первую очередь управляло желание спасти родителей, махинации которых могли вскрыться из-за истории с Мариной. Но вот интересный вопрос — до какой степени можно оправдывать не самые хорошие поступки защитой близких?

Поэтому главный грешок Карлы в этом сериале все-таки ее помощь в сокрытии убийства Марины. Поло готов был признаться в содеянном немедленно, но Карла боялась, что часы отца попадут в руки полиции, поэтому помогла ему замести следы, и, таким образом, за решетку попал невиновный Нано.

Фото №8 - Учимся на ошибках: 10 самых ужасных поступков героев сериала «Элита»
Фото
giphy

Гусман: план соблазнить Надю

У Гусмана большие проблемы с агрессией, поэтому на его совести много драк. Однако еще сильнее он косячит в отношениях с девушками. Я долго выбирала между его изменой Лу и плану по соблазнению Нади, но в итоге отдала предпочтение последнему, хотя в обоих случаях ему, конечно, нет оправдания. Правда, когда Гусман понял, что Надя приняла запрещенные вещества и не ведала, что творит, он оставил ее в покое, вызвал такси и отправил домой. Хорошо, что одумался, но сама идея настолько мерзкая, что заслуживает быть в этом списке.

Фото №9 - Учимся на ошибках: 10 самых ужасных поступков героев сериала «Элита»
Фото
giphy

Надя: осуждение Марины из-за ВИЧ

Надя поначалу казалась положительной по всем фронтам героиней, однако постепенно начала демонстрировать не самые приятные стороны своей личности (что нормально, у всех есть свои минусы и тараканы). Но самым ужасным моментом был, пожалуй, тот, когда она осудила Марину из-за ее болезни. Вернее, тут скорее был намек на образ жизни, но это не оправдывает Надю — от заражения никто не застрахован, а личная жизнь на то и личная, чтобы никто не совал в нее свой нос.

Фото №10 - Учимся на ошибках: 10 самых ужасных поступков героев сериала «Элита»
Фото
giphy

Самуэль: кибербуллинг

Самуэль — самый недооцененный персонаж «Элиты», и мое сердечко всегда болит, когда я читаю отрицательные комментарии в его сторону (ведь он совершил столько хороших поступков!). Но пара грешков на его совести тоже имеется, и на них нельзя закрывать глаза. Самым ужасным, наверное, был тот момент, когда они с Гусманом создали фейковые аккаунты Поло в разных соцсетях и постили от его лица все его секреты. Оба злились на него из-за смерти Марины, но это не оправдание кибербуллингу, который может довести жертву до страшных действий.

Фото №11 - Учимся на ошибках: 10 самых ужасных поступков героев сериала «Элита»
Фото
giphy

Бонус! Самый ужасный поступок сценаристов

Не знаю насчет совести главных героев, но вот сценаристов «Элиты» точно не поблагодаришь за то, что они сделали с Карлой и Самуэлем в третьем сезоне. Это, конечно, далеко не первый раз в сериальном мире, когда создатели делают потрясающую пару из героев, которых никто не ожидал видеть вместе, а потом жестко разводят и оставляют ни с чем (Кларолайн вошел в чат). Но они давали столько надежды на них в промоушене и сделали неплохую завязку в первых двух сериях нового сезона… а потом взяли и развели их по разным углам, словно никакой любви и не было.

Надеемся на то, что Карла появится в финале, заберет с собой Самуэля куда-нибудь подальше из этого адского местечка, и они, наконец, доедят свои разогретые макароны <3

Фото №12 - Учимся на ошибках: 10 самых ужасных поступков героев сериала «Элита»
Фото
giphy