Учимся отношениям по сериалам: худшее, что Леонард сделал с Пенни

Даже великие физики ошибаются ;)

Сериал «Теория большого взрыва» запомнился нам не только искрометным юмором, популяризацией науки (smart is the new sexy) и очаровательным гиком Шелдоном Купером. На первом плане еще с пилотного эпизода была любовная линия скромняги Леонарда и его соседки Пенни. На пути у них стояло много препятствий — от сестры Раджа до элементарной боязни ответственности — но они все преодолели, выросли в моральном плане друг рядом с другом, поженились и даже обзавелись семьей.

Но отношения не бывают идеальными, и сценаристы «Теории большого взрыва» нам это отлично продемонстрировали. Леонард и Пенни получились довольно жизненной парочкой, потому что каждый из них все равно совершал ошибки (без этого в реальности никуда!) — так что сегодня разберемся с тем, что же такого плохого в этой парочке сделал Леонард.

Фото
giphy

Беспричинная ревность

Почему-то в фильмах и сериалах ревность часто романтизирована. «Ревнует значит любит», — обычно со знанием дела говорит лучшая подруга главной героине, и та понимающе кивает. Ну да, конечно. Иногда ревность — это не показатель того, что чувство твоего партнера по-настоящему сильное. Иногда ревность — это беспричинные претензии, сталкеринг и нарушение твоих личных границ.

Отчасти Леонарда можно признать в этом виновным. Он ревновал без причины, когда друг Пенни остался ночевать у нее в гостиной — ревновал, несмотря на то, что она сто раз заверила его в том, что это просто друг. Ревновал, когда Пенни просто выполняла групповое задание по истории с однокурсником, несмотря на то, что она не дала ему ни одного повода для этого. В данном случае ревность — показатель его неуверенности в себе. И здесь нужно в первую очередь разбираться со своими тараканами, а не обвинять собственную девушку в возможной неверности (в чем ее, кстати, уж точно нельзя обвинить)…

Фото
giphy

Признания в самый неподходящий момент

…А вот Леонарда — запросто. В восьмом сезоне, когда они отправляются в Вегас, чтобы наконец связать себя узами брака, он вдруг признается Пенни в том, что изменил ей пару лет назад. Изменил в его случае просто поцеловал другую девушку, но приятного все равно мало. Да и для рассказа об этом он выбрал максимально неудачный момент — за пару часов до церемонии, когда невеста и без того вся на нервах.

Это, впрочем, не единственное неудачное признание. «Может быть хуже?», — подумаешь ты. Да, например, в пятом сезоне Леонард предложил Пенни стать его женой, когда они занимались сексом. Учитывая ее беззаботность и боязнь ответственности это было далеко не лучшее решение. Так что еще одна ошибка Леонарда — это неумение выбирать момент. Он очень чувствительный и романтичный, поэтому привык руководствоваться исключительно своими эмоциями. Но нужно все-таки брать во внимание и эмоциональное состояние своего партнера, прежде чем что-то делать, особенно — предложение выйти замуж ;)

Фото
giphy

А так Леонард, конечно, классный парень, жених, муж (нужное подчеркнуть), и положительные качества в нем определенно перевешивают отрицательные.