Социальные сети привнесли в нашу жизнь не только удобство, но и постоянный стресс и самокопание. Так, Хейли Бибер недавно отказалась от постоянного присутствия в соцсетях и удалила Твиттер.

Модель рассказала, каких правил придерживается в отношении Инстаграма.

Фото №1 - Учимся у Хейли Бибер: как выстроить здоровые отношения с Инстаграмом
Фото
@haileybieber

В интервью Harper's Bazaar Хейли Бибер поделилась правилом, которое, по мнению звезды, должно помочь ей исправить положение: 

«Мне всего 24 года, и я все еще выясняю, какая я женщина. Какая я в отношении своей карьеры. Какая я жена. Там [в Инстаграме] так много всего происходит, что мне пришлось дать себе передышку от наблюдения за собой и другими людьми. Мне пришлось отказаться от Инстаграма с понедельника по пятницу. А если что-то нужно опубликовать, у меня есть человек, который занимается этим».

Фото №2 - Учимся у Хейли Бибер: как выстроить здоровые отношения с Инстаграмом
Фото
Instagram

Модель объяснила, что в социальных сетях она не может избавиться от чувства, что ее постоянно сравнивают: 

«Я сравнивала себя с другими людьми, видела сравнения с другими людьми. Думала, что мне, например, нужно иметь определенную фигуру, чтобы чувствовать себя хорошо. Это огромная черная дыра, которая затягивает очень быстро и легко». 

Даже такие красотки как Хейли имеют своих «тараканов в голове», которые заставляют их сомневаться в себе. Перерыв в отношениях с соцсетями представляется звезде первым шагом на пути любви к себе. 

«Это непрекращающееся путешествие навстречу любви к себе. Это никогда не прекратится. Надеюсь, я буду продолжать его, даже когда состарюсь. Надеюсь, и тогда я буду любить себя».

Опрос

А ты смогла бы заходить в Инстаграм только по выходным?

  • Точно нет, я пропадаю там часами!
    %
  • Да, я не безумная фанатка фоточек😁
    %
  • Не знаю, но можно проверить🧐
    %