Учиться рано утром вредно для здоровья

По мнению британских ученых, а не твоих одноклассников.

Если ты когда-нибудь вступал в борьбу не на жизнь, а на смерть со своим желанием остаться в кровати, вместо того, чтобы идти на уроки, то эта информация для тебя! Газета Independent сообщает, что по результатам исследований, проведенных Открытым Университетом Великобритании, уроки в школе должны начинаться в 11 часов утра или даже позже для лучшего усвоения информации. Ученые считают, что раннее время начала занятий, например, в 8:30 утра, может плохо повлиять на циркадные ритмы в организме подростка. Грубо говоря, сбить их биологические часы, которые в пубертатный период сдвигаются в среднем на три часа вперед. «Временное несогласование между сдвигом биологических часов и обычным временем начала занятий может вызвать серьезный недостаток сна, – уверяют британские ученые. – Недосып в свою очередь влияет на успеваемость и может повлечь за собой такие серьезные нарушения как ожирение, депрессия и может даже привести к наркотической зависимости».

Фото №1 - Учиться рано утром вредно для здоровья
Фото
tumblr.com

Пока ученные в Университете Суррей и Гарвардской медицинской школы считают, что перенос времени начала занятий может повлиять на циркадные ритмы молодых людей и серьезно сдвинуть их в дальнейшем – во взрослой жизни, ученые Открытого Университета пытаются установить новый стандарт, который идеально подошел бы школьникам:

«В юности и ранней зрелости оптимальное время пробуждения и засыпания обычно сдвинуто на два-три часа позже. Но эта возрастная группа все равно вынуждена начинать учиться в то время, которое больше подходит маленьким детям или более взрослым людям».

Таким образом, идеальное время начала занятий где-то между 11.00 и 13.00. Ах, как жаль, что это всего лишь британские ученые, а не серьезный российский законопроект.

Фото №2 - Учиться рано утром вредно для здоровья
Фото
tumblr.com