Удаленка продолжается: в Москве продлили режим самоизоляции

До середины января рекомендуется сидеть дома. Особенно — пожилым и людям с хроническими заболеваниями.

Сергей Собянин, мэр Москвы, заявил, что принятые ранее меры по противодействию распространению коронавируса продлятся до 15 января 2021 года.

Подписанный указ рекомендует людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, оставаться дома. Также он предписывает закрыть городские досуговые учреждения для детей и обязует столичные предприятия перевести на дистанционную работу как минимум 30% своего персонала.

В то же время бизнес, сфера обслуживания, магазины и промышленные предприятия могут продолжать свою работу.

Фото
giphy.com

Также до 15 января 2021 года продлевается дистанционное обучение для студентов и учащихся старших классов школ, запрет на работу ресторанов и клубов в ночное время, ограничения на количество зрителей в театрах, концертных залах и кинотеатрах и приостановление проведения культурных, просветительских и развлекательных мероприятий (кроме организованных властью).

Введенные ограничения появились в конце сентября, когда началась вторая волна распространения коронавируса, после чего они неоднократно продлевались. Такие меры помогают избежать тяжелого сценария развития пандемия, с которым мы столкнулись весной, когда было закрыто абсолютно все.

Источник
giphy.com

Подстраиваться под этот режим нам предстоит следующие полтора месяца. Но не расстраиваемся, ведь, соблюдая все меры предосторожности, мы приближаем окончание пандемии!