Удаленная сцена из «Голодных игр» заставила фанатов понервничать

Ты можешь посмотреть эту сцену прямо здесь. И заодно узнать, с каким трудом она досталась фанатам фильма.

Вырезанная режисером Фрэнсисом Лоуренсом сцена показывает беседу Президента Сноу и Пита Мелларка, где Сноу объясняет, почему он должен быть «голосом рассудка» Капитолия. Определенно, это сильная сцена, однако понятно, зачем режиссер фильма принял решение удалить ее: он поставил аудиторию на место Китнисс, которая не понимала, что произошло с Питом на самом деле. Релиз отрывка из фильма привел в сумасшествие фанатов «Сойки-пересмешницы»!

Кажется, Lionsgate играет с реальным миром так же, как и Капитолий с Панемом! «Сообщение» Президента Сноу начало прерываться серией бинарных кодов, которые должны были расшифровать фанаты.

Этот код привел догадливых фанов к серии сайтов, на которых было скрыто сообщение о том, что необходимо «твитнуть» хэштег #UnlockMockingjay! Практически мгновенно тэг стал распространяться по сети, призывая все больше и больше поклонников присоединиться к этому квесту.

Наконец фанаты обнаружили сайт, на котором был изображен процесс распространения тега… Очень-очень медленный процесс. На сайте также был изображен герб Капитолия, сжигаемый гербом Сойки-пересмешницы. После двух часов этого квеста, терпение поклонников было на исходе.

И наконец видео просочилось на Tumblr! Было ли это задумкой авторов промокода или же это утечка информации – неизвестно. Но ясно одно – такой вспышки активности фанатов «Голодных игр» не было давно! Неплохой ход, правда?