Удобный шопинг: на сайте Lancome можно примерить макияж перед покупкой

Интерактивный сервис виртуальной примерки макияжа Modiface вместо негигиеничных тестеров 👍

Времена нынче тяжелые — из-за коронавируса и карантина мы еще не скоро сможем прогуляться по залам бьюти-магазинов. А ведь так прикольно прохаживаться между стойками, вертеть всякие штучки и тестировать на себе помады и тени… Ты тоже соскучилась по бьюти-примеркам? Тогда тебе точно понравится Modiface, новый сервис от Lancome! И, кстати, он наверняка пригодится и после отмены карантина 😎

Почему это круто

Дополненная реальность

С помощью технологии дополненной реальности ты можешь примерить оттенки своих любимых продуктов когда угодно и где угодно.

Реалистичные цвета

Оттенки, которые ты увидишь на своем экране, не отличаются от тех, которые ты увидишь в реальности.

Не нужно ничего скачивать

Онлайн-инструмент интегрирован с веб-сайтом и совместим с десктопом и мобильными устройствами. Тебе не нужно ничего скачивать дополнительно.

Как это работает

Чтобы попробовать на себе помаду или, например, тоналку, нужно в каталоге сервиса выбрать продукт, на который ты положила глаз, и перейти на его страничку. Там ты увидишь большую красивую кнопку «Виртуальный макияж» — кликай по ней. Выскочит окошко с двумя кнопками — выбирай «Камера», если хочешь сфоткаться здесь и сейчас, или «Загрузить фото», если у тебя уже подходящая фотография, на которой можно потестить выбранную косметику.

Чтобы сервис сработал как надо, нужно, конечно, чтобы фотография была подходящей. Как такую сделать? Вот три главных совета.

  • Хорошее освещение. Так ты получишь более четкую картинку, и что важнее всего — виртуальные оттенки будут выглядеть реалистичнее на твоей коже.

  • Собранные волосы. Так как онлайн-инструмент использует дополненную реальность и накладывает виртуальные оттенки на твое лицо в онлайн-режиме, очень желательно, чтобы волосы на лицо не попадали.

  • Минимальный макияж. Яркий реальный макияж может сильно исказить отображение виртуальных оттенков на твоей коже. Так что очевидно — чем меньше мейка на лице, тем лучше пройдет примерка.

Ну и маленькое примечание напоследок. Наверняка ты и сама догадалась, но все-таки уточним: примерять в Modiface можно только косметику самого Lancome.