Угадай, чей альбом стал самым продаваемым в США?

Талантливая блондинка, чьи песни помогли многим забыть о бывших парнях.

Продажи шестого студийного альбома Тейлор Свифт Reputation составили два миллиона копий в США. Согласно порталу Nielsen Music, который считает проданные копии дисков, пластинка достигла такой отметки в конце прошлой недели, 15-го марта. На данный момент цифры продолжают расти.

Примечательно, что шестой альбом Свифт Reputation, релиз которого состоялся 10-го ноября 2017-го, является единственным альбомом в США за два года, которому удалось продаться в числе более двух миллионов копий по стране. Продажи в первую неделю составили чуть более одного миллиона. До Reputation последним альбомом с такими продажами была пластинка Адель «25», выпущенная 20-го ноября 2015 года. «25» достиг двух миллионов проданных копий всего через три дня после релиза, а на данный момент его продажи составляют девять с половиной миллионов копий. 

25 out November 20th

Публикация от Adele (@adele)

В 2017 году продажи всего лишь двух альбомов превысили отметку в один миллион копий: Divide Эда Ширана и Reputation. Количество проданных копий альбомов снижается каждый год. Всему виной — развивающаяся эра стриминга. Но мы можем быть спокойны по крайней мере за Тейлор, все шесть альбомов которой имеют более двух миллионов проданных копий. Кстати, Тейлор очень долгое время была настроена негативно по отношению к стримингу. В 2014 году она отказалась размещать свой альбом «1989» на стриминговых сервисах, заявив, что «за музыку нужно платить».