Угадай, какие черты лица ты унаследовала от мамы и папы?

«I got it from my mama»

Кажется, что мамина красивая фигура и папин интеллект – это не единственные приятные бонусы, которые мы получили в наследство от наших родителей. Исследователи из Королевского колледжа Лондона предполагают, что наш нос – это та черта лица, которую мы в 80% наследуем от наших мам и пап! На втором месте в списке самых унаследованных были скулы и внутренние уголки глаз. 

Фото №1 - Угадай, какие черты лица ты унаследовала от мамы и папы?
Фото
tumblr.com

Чтобы прийти к таким выводам, команде из Кингс-колледжа помогло 3D-моделирование лиц и 952 идентичных и неидентичных близнецов. Благодаря им ученым удалось построить изображения из тысячи точек на лицах, а потом измерить, как «изогнуто» лицо в каждой точке.

Затем они проанализировали сходства между похожими близнецами и непохожими близнецами и рассчитали «наследуемость» каждой части лица и вероятность того, что каждая особенность твоего лица предопределена генетикой.

«То, что наше лицо "лепится" из родительских генов – очевидно. У многих из нас есть черты лица, которые почти на 100% достаются нам от наших родителей. Именно поэтому однояйцевые близнецы часто неразличимы», – объяснил профессор Джованни Монтана.

Не пора ли тебе позвонить маме и поблагодарить ее за совершенный профиль?