Угадай, какой будет новая диснеевская принцесса?

Первая героиня из Африки в истории компании.

Портал Variety сообщает, что скоро диснеевских принцесс станет на одну больше: Disney вовсю разрабатывает полнометражный фильм под названием «Саде» (Sadé). Идея картины принадлежит сценаристу африканского происхождения по имени Ола Шокунби и американскому продюсеру Линдси Рид Палмер. Они в сотрудничестве напишут сценарий к предстоящей ленте. 

По слухам, в центре истории будет молодая африканская девушка по имени Саде, которая обнаруживает в себе способности к колдовству.

С помощью них она должна защитить свое королевство и народ от нападений мистических злых сил. В этом ей поможет королевский принц – истинный наследник и защитник престола. 

Данный проект – первый случай в истории компании, когда главной героиней будет женщина африканского происхождения. В 2009 Дисней выпустил анимационный фильм «Принцесса и лягушка», в котором фигурировала первая афроамериканская диснеевская героиня.

Фильм провалился в прокате и получил неоднозначные отзывы от критиков и зрителей. Спустя почти 10 лет вышла картина совместного производства Marvel и Walt Disney Studios «Черная пантера», в которой 80% актеров были африканского или афроамериканского происхождения.

Лента собрала в прокате 1,3$ миллиарда, что позволило компании снять негласный запрет на набор чернокожих актеров на главные роли в фильмах массового проката. Более того, исследование Калифорнийского университета гласит, что американцы все больше и больше предпочитают многообразие в актерском составе. Фильмы, в состав которых входит от 21 до 30% не-белых актеров, собирают больше всего денег в прокате. 

Тем не менее, репрезентация жителей Африки в массовой культуре крайне низка, и создатели надеются, что «Саде» поспособствует популярности актеров африканского происхождения на экранах. Главный исполнительный директор Disney, Боб Игер, в интервью Youtube-каналу Goldman Sachs заявил, что компания стремится к разнообразию: 

«Мир определенно многоцветный, многоуровневый, в нем множество лиц. Чем больше мы подчеркиваем это в наших историях, тем лучше нам всем».

Ни режиссер, ни исполнители главных ролей пока неизвестны. Ожидается, что фильм выйдет зимой 2019 года.