Все мы хотели там побывать: о каком страшном месте снимет сериал HBO?

Не менее жуткий и исторически достоверный.

Телеканал НВО анонсировал съемки нового пятисерийного мини-сериала. Если ты еще не знаешь, что такое НВО, то это американский телеканал, который создал такие легендарные сериалы, как «Игра престолов», «Секс в большом городе» и «Клан сопрано» (окей, «Клан сопрано» ты имеешь право не знать, но «Игру престолов» и «Секс в большом городе» знать обязана). 

Фото
tumblr.com

В следующем году НВО начнет производство мини-сериала, посвященного катастрофе на Чернобыльской АЭС. Британский актер Джаред Харрис сыграет роль советского ученого, направленного Кремлем в Чернобыль для расследования катастрофы и ее причин.

«В этом сериале будут экранизированы события украинской ядерной катастрофы 1986 года, которые привели к широкомасштабным радиоактивным осадкам», - сообщает агентство Associated Press. – «30 человек были убиты, более 100 000 пришлось эвакуировать». 

Телеканал объявил новость на летней встрече Ассоциации телевизионных критиков.

Если ты не знаешь ничего о Чернобыльской катастрофе, то вот краткая справка: эта авария – одна из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. В субботу 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке станции произошел взрыв, в результате которого последовал выброс радиоактивных веществ. Облако от горящего реактора разнесло различные радиоактивные материалы, вследствие чего выпадали кислотные дожди и заражали людей. Радиоактивному облучению подверглись миллионы жителей ближайших районов Украины, Белоруссии и России. По результатам дальнейшего расследования были установлены причины аварии, которые, в общем, концентрировались вокруг неисправности реактора и вопиющих нарушений правил эксплуатации работниками станции.

Съемки сериала начнутся весной 2018 года в Литве. Кажется, это будет что-то интересное;)