Угадай, кто стал самой высокооплачиваемой моделью 2017 года?

А сестры не обзавидуются?

Что ж, не будем тебя томить. Кендалл Дженнер стала самой высокооплачиваемой моделью 2017 года и возглавила список Forbes. Кендалл заработала $22 млн! У Кендалл 85 млн подписчиков в Инстаграме, что позволяет ей неплохо зарабатывать на рекламе. За период с 1 июня прошлого года по 1 июня этого она приняла участие в рекламных кампаниях Esteée Lauder, La Perla, Adidas и других известных брендов. Она также получает внушительные чеки от семейного реалити-шоу, их с сетрой линия одежды Kendall + Kylie тоже приносит большой доход, и вдобавок, активность Кендалл в социальных сетях помогает ей привлечь больше рекламодателей, которые были бы заинтересованы в сотрудничестве с ней.

 

new in Vogue ?@voguemagazine @mariotestino

Публикация от Kendall (@kendalljenner)

Кендалл превзошла саму Жизель Бундхен, которая неизменно возглавляла список с 2002 года. Рекламные кампании, самые популярные из которых – аромат от Carolina Herrera, обувь Azerro и украшения от Vevara, принесли ей $17.5 млн, хотя а прошлом году она заработала $30,5 млн.

Nova campanha da @arezzo ?

Публикация от Gisele Bündchen (@gisele)

Третье место заняла американская модель Крисси Тейген, заработавшая $13,5 млн. За прошедший год она успела сняться для обложки Sports Illustrated и заключить выгодные для себя контракты с популярными брендами, продающими напитки, Vita Coco и Smirnoff.

#ChrissyxREVOLVE coming soon!!! @revolve

Публикация от chrissy teigen (@chrissyteigen)

Суммарно топ-10 самых высокооплачиваемых моделей мира заработали $109,5 млн. Заработок высчитывали, исходя из доходов от косметики, парфюмов и других контрактов; оценка основа на информации из опросов многочисленных менеджеров, агентов и руководителей компаний. Индустрия моды стремительно меняется, поэтому в топ-10 вошли insta-girls, те, кто посредством соцсетей устанавливает моду и создает новые тренды.

«Социальные медиа дают возможность делать свой контент и высказываться. А звезды этим пользуются», – заявил Иван Барт, президент агентства IMG Models.

Белла Хадид заняла 9 место, заработав $6 млн. Она позировала для таких брендов, как Dior, Nike, Nars cosmetics. Ее старшая сестра Джиджи Хадид расположилась на 5 строчке списка с годовым заработком в $9,5 млн. Они стали первыми сестрами-моделями, вошедшими в топ-10 списка.

C on both sides

Публикация от Bella Hadid (@bellahadid)

Супермодель Карли Клосс заработала $9 млн и заняла 7 место. У нее обширная аудитория в соцсетях, ведь она ведет собственный YouTube-канал, скоро выйдет ее ток-шоу, она активно борется с гендерным неравенством в программной инженерии и обучила уже 500 девушек в рамках программы Kode with Klossy. В этом году она получила крупный доход от рекламных кампаний с Adidas, Swarovski и Express.

What an honor to return to this runway. #VSFashionShow

Публикация от Karlie Kloss (@karliekloss)

Завершает список модель plus-size Эшли Грэхэм. Ее заработок составил $5.5 млн. Эшли сделала ставку на социальные сети и завоевала много поклонников, потому стала такой притягательной для рекламодателей. Она стала первой моделью plus-size, которая попала в этот список. У Эшли свои линии одежды для Addition Elle, Dressbarn, Swimsuits For All, Lane Bryant и H&M.

So honored to have #MarioTestino shoot me for his #towelseries 147! ??

Публикация от A S H L E Y  G R A H A M (@theashleygraham)

В список также вошли Луи Вен (№8, $6,5 млн), Рози Хантингтон-Уайтли (№5, $9,5 млн), Адриана Лима (№4, $10,5 млн). Ниже $5,5 млн заработали, а потому и не попали в список, но были очень близки к нему, Тейлор Хилл, Кэндис Свейнпол, Лили Олдридж и Джоан Смолс