Угадай, кто стал самым продаваемым музыкантом 2017 года?

Рыжеволосый принц, уже давно похитивший наши сердца.

IFPI, международная организация, представляющая музыкальную звукозаписывающую индустрию, назвала Эда Ширана самым продаваемым артистом года. Его альбом Divide, который мы уже заслушали до дыр, был выпущен в марте 2017-го и стал мультиплатиновым в 36 странах. А поп-баллада Эда Shape of You, которую все узнают уже с первых нот, стала бестселлером 2017-го и приобрела мульти-платиновый статус в 32 странах. По словам IFPI, такое в их практике впервые: еще никогда не было, чтобы у одного и того же музыкального артиста бестселлерами становились и альбом, и сингл.

Макс Лусада, генеральный директор Warner Music Group, заявил:

«Эд пишет и исполняет потрясающие песни. Его способность рассказывать истории и заставлять людей чувствовать – это то, что выделяет его из толпы».

Фото
tumblr.com

Музыкальная карьера Эда пошла в гору в 2009-м, когда он начал выпускать музыку онлайн. И теперь, почти 10 лет спустя, он – самый продаваемый музыкант. Понимаешь, к чему мы ведем? Правильно: не бойся открываться миру, делай то, что тебе нравится, старайся и, возможно, твое имя будет следующем в этом списке. А если тебе интересно, то до этого звание «артист года» от IFPI получали Дрейк (2016), Адель (2015), Тейлор Свифт (2014) и One Direction (2013).