Угадай, у кого самый популярный инстаграм-аккаунт в мире?

Королева Инстаграма!

Меньше месяца осталось до самого главного праздника – Нового года. А это значит, что пора подводить итоги уходящего 2016-го, что и сделала всемирная социальная сеть Инстаграм. Какие 5 аккаунтов самые популярные в мире? Смотри!

Селена Гомес

Селена стала первой среди других зарубежных селебрити – ее страничка в Инстаграме насчитывает 103 млн подписчиков. Летом этого года фотография певицы, на которой Селена пьет кока-колу из стеклянной бутылки, побила все рекорды, собрав более четырех миллионов лайков, сейчас же снимок насчитывает почти 6 миллионов лайков!

when your lyrics are on the bottle ?  #ad

Фото опубликовано Selena Gomez (@selenagomez)

Напомним, что целых 3 месяца Селена находилась на реабилитации и не загрузила в Инстаграм ни одной фотографии. Однако селенаторы так скучали по своей принцессе, что число подписчиков Сел не уменьшилось, а, наоборот, возросло. К счастью, неделю назад Селена Гомес вернулась в Инстаграм, выложив впервые за долгое время фото с любимыми поклонниками, и сопроводила его трогательными словами благодарности: «В этом году у меня есть многое, за что я могу поблагодарить. Это был самый трудный, но и самый полезный год в моей жизни. Я бы хотела отразить всю ту любовь, которую вы, ребята, подарили мне за эти годы, и показать, как мне важно заботиться о вас. К благодарности через веру. Добро всегда побеждает. Я люблю вас. Да благословит вас Бог».

Тейлор Свифт

Количество подписчиков американской певицы Тейлор Свифт насчитывает 93,3 миллиона. Она делится снимками с концертов, фотографиями со своей знаменитой командой и, конечно же, снимками с любимыми котиками.

?

Фото опубликовано Taylor Swift (@taylorswift)

Фото опубликовано Taylor Swift (@taylorswift)

U ok bro?

Фото опубликовано Taylor Swift (@taylorswift)

Поклонники любят Тейлор не только за ее творчество, но и за отношение к своим фанатам. Например, в июне этого года певица появилась на свадьбе поклонников Макса Сингера и Кени Смит, а позже опубликовала совместные снимки в Инстаграме. 

Third wheel ?

Фото опубликовано Taylor Swift (@taylorswift)

Кстати, в 2015-м певица занимала первое место по числу подписчиков, а в этом году уступила первенство своей подруге Селене Гомес.

Ариана Гранде

На третьей строчке расположилась еще одна американская поп-исполнительница Ариана Гранде, на аккаунт которой подписано 90, 4 млн пользователей. Помимо снимков с выступлений, фотосессий и селфи певица нередко делится с подписчиками своими детскими фото, а еще ми-ми-мишными снимками с бойфрендом Маком Миллером. Смотри, какая милашка!

♡ ? (by the way this was not even Halloween. this was probably a random Tuesday in July.)

Фото опубликовано Ariana Grande (@arianagrande)

Viva Glam press day @maccosmetics  New ? Sept 1 ♡

Фото опубликовано Ariana Grande (@arianagrande)

"this pool is haunted" "ok"

Фото опубликовано Ariana Grande (@arianagrande)

Бейонсе

Инстаграм-аккаунт певицы занимает 4-е место в рейтинге самых популярных в этом году (89, 3 млн подписчиков).  В отличие от всех других селебов, попавших в том, Би обновляет свой Инстаграм очень редко. А если и делает это, то делится снимками себя любимой с красных дорожек, фотографиями своей дочери Блю Айви, а также фото с мужем Джей Зи.

Особое внимание поклонников привлекло то, что певица в этом году наконец-то за долгое время сменила аватарку на своей странице!

Ким Кардашьян

Еще в прошлом году Ким Кардашьян замыкала тройку лидеров по числу подписчиков, а в этом году она расположилась на 5-м месте. Число ее подписчиков в Инстаграме насчитывает 88,3 млн. На своей страничке Ким активно делится откровенными снимками и демонстрирует свои пышные формы. Чего стоит ее скандальное «голое» селфи, которое вызвало настоящий резонанс в сети и вызвало новую волну обсуждений бодишейминга.

001

Фото опубликовано Kim Kardashian West (@kimkardashian)

When you're like I have nothing to wear LOL

Фото опубликовано Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Кардашьян, как и Сел, уже долгое время не выкладывала селфи в своем Инстаграме – виной всему вооруженное ограбление в Париже, жертвой которого и стала звезда. Но, как оказалось, армия поклонников Сел переживает за своего кумира сильнее, нежели любители «голдсемейки». Кстати, в 2014 году свадебное фото Ким несколько месяцев было абсолютным рекордсменом по числу лайков.

?

Фото опубликовано Kim Kardashian West (@kimkardashian)