Не поверишь, в чем обвиняют создателей «Очень странных дел»!

Точно не в том, что 3 сезон еще так долго ждать.

8 марта в инстаграме одна из членов съемочной команды сериала «Очень странные дела», Пейтон Браун, заявила о том, что братья Даффер (создатели и сценаристы) оскорбляют женщин на работе: «Я думаю, что нет лучшего момента, чем международный женский день, чтобы объявить о том, что я не буду участвовать в съемках 3 сезона "Очень странных дел". Ты спросишь: почему?

Я лично была свидетелем того, как двое мужчин, занимающих высокие посты, устно оскорбляли некоторых женщин.

У меня 11,5 тысяч подписчиков, которые меня смогут услышать. Женщины в киноиндустрии Сильные! Мы будем поддерживать друг друга. Я не буду вносить свой вклад туда, где оскорбляют людей. Слишком многое происходит в этом мире, чтобы отступать». 

Хотя Пейтон не указала имена мужчин, позже она признала, что имела в виду братьев Даффер. Лори Грабовски, ответственная за сценарий, подтвердила сообщение Браун, заявив, что была той самой женщиной, которую оскорбили. 

«Мы очень расстроены тем, что кто-то чувствует себя некомфортно на съемочной площадке. Просто мы все устаем, простите нас за все», – прокомментировали ситуацию братья Даффер.

«Мы твердо верим в справедливое отношение ко всем людям вне зависимости от пола, ориентации, расы, религии или чего-либо еще. Мы по-прежнему полностью заботимся о безопасности каждого, кто участвует в съемках». 

Позже Netflix опубликовал результаты расследования, которое было проведено после публикации Пейтон в инстаграме. «Мы рассмотрели все поступившие жалобы и не обнаружили никаких нарушений. Поддержание безопасной, уважительной атмосферы имеет для нас большое значение, и мы знаем, что братьям Даффер это тоже важно», – сообщил Netflix. Надеемся, что на этом инцидент будет исчерпан.