Угадай, в каком сериале появится первая в истории ТВ супергероиня-трансгендер?

Персонажа сыграет актриса Николь Мейнс.

Телеканал The CW представил первого в истории супергеройской телевселенной персонажа-трансгендера, сообщает The New York Times. Ранее мы писали, что тот же телеканал вводит в сериал своего производства «Стрела» первую на ТВ супергероиню-лесбиянку. Руководство The CW внимательно относится к репрезентации меньшинств в своих шоу, потому они приняли решение ввести героиню-трансгендера в постоянный каст сериала «Супергерл». Об этом было объявлено на прошедшем Комик Коне:

Напомним, трансгендер – это человек, который был рожден как представитель одного пола, но ощущает себя как личность противоположного. В последний год с развитием активизма многие люди узнали о существовании трансгендеров и их базовых прав. Например, того, что им не очень нравится, когда продюсеры набирают просто известных актрис на роли трансгендеров. Недавно подобный скандал случился со Скарлетт Йоханссон. Многие журналисты и блогеры высказались против того, чтобы Скарлетт играла сменившего пол хозяина сети борделей Данте Джилла. По их словам, нет смысла набирать актрис по внешности или по популярности, если в мире достаточно актеров-трансгендеров, которые лучше войдут в роль. 

Продюсеры «Супергерл» подобной ошибки не допустили и пригласили на роль трансгендерную актрису Николь Мейнс. Она известна американской аудитории как героиня книги «Становясь Николь: трансформация американской семьи». Это журналистская новелла, рассказывающая историю усыновления обычным семейством из штата Мэн двух братьев, один из которых в 3 года начал ощущать себя девочкой. Сейчас Николь – активистка, писательница и борец за права транс-сообщества. Ты можешь посмотреть выступление Николь на TEDxSMCC, где она делится подробностями взросления как трансгендер:

Что касается персонажа Николь, подробностей еще нет. Пока безымянную героиню, которая появится в 4 сезоне шоу, описывают как «юную и эмоциональную трансгендерную женщину с огромным рвением защищать других». В интервью Variety актриса призналась, что еще не до конца осознала происходящее, и процитировала известную фразу из «Человека-Паука»: 

«С великой силой приходит великая ответственность… Я еще не до конца все поняла. Я нервничаю, потому что хочу все сделать на высшем уровне». 

Также Николь поделилась с порталом своей радостью за сообщество, которое она защищает: 

«То, что транслюди играют трансперсонажей – это показатель того, что нас ценят и того, что наше существование уважают».