Как ухаживать за руками и ногтями зимой

Специалисты марки Orly рассказали нам, как ухаживать за руками и ногтями зимой.

Кутикула

Кожа вокруг ногтей от природы очень нежная, и ей нужно обеспечивать должную заботу, тогда она всегда будет выглядеть ухоженной. Зимой она усиленно сохнет, ногти выглядят неопрятно. Как быть? Отдай предпочтение необрезному маникюру, созданные специально для этого препараты мягко растворяют сухую кожицу. Так, например, при применении средства Cutique от Orly кутикула становится тоньше и меньше нарастает на ноготь. Средство нужно нанести на кутикулу и оставить на время, указанное на упаковке. Затем аккуратно удалить апельсиновой палочкой.

Фото
tumblr.com

Чтобы приостановить рост кутикулы и распрощаться с заусенцами и воспалениями, нужно ежедневно использовать питательные средства. Они насыщают полезными веществами не только кожу, но и ногти, плюс, обладают заживляющими свойствами, что препятствует образованию заусенцев и воспалений.

Кожа рук

Чтобы она оставалась гладкой и бархатистой, придерживайся нескольких простых правил:

  • избегай очень горячей и холодной воды во время мытья рук; 
  • не выходи на улицу без перчаток;
  • особое внимание уделяй локтям, так как это место на руках является самым проблемным и сухим.
Фото
tumblr.com

Крем для рук используй в тандеме с хлопковыми перчатками (лучше перед сном), они создают «парниковый» эффект. При повышении температуры поры откроются, а витамины и минералы, входящие в состав крема, напитают глубокие слои кожи. 

Ногти

Расслоение и ломкость ногтей – самая неприятная проблема с наступлением холодов. Это связано с дефицитом витаминов и микроэлементов. Простой и быстрый способ укрепить ногти – использовать специальные покрытия с содержанием кальция, волокон шелка, протеинов, специальных минералов и других полезных компонентов, например, Nail Armor от Orly.

Чтобы ногти были сильными и крепкими, необходимо заботиться о своем здоровье и сбалансированно питаться.

Если ноготь уже сломался, а тебе не хочется состригать остальные, воспользуйся специальным средством для «ремонта» ногтей, например клеем-кисточкой Nail glue от Orly. После «склеивания» покрой ногти бесцветным укрепляющим средством.

1. Уход для кутикулы, Cutique от Orly. 2. Укрепляющее покрытие, Nail Armor от Orly. 3. Клей для восстановления ногтей, Nail glue от Orly. 4. Ультра-увлажняющий крем Rich Renewal Pucker, Orly. 5. Увлажняющий крем Rich renewal Pretty, Orly.