Ужас дня: Соцсети могут стать платными?!

Не надо так :(

Наступают времена, когда власти разных стран стремятся всячески ограничить доступ своих граждан к социальным сетям. Ты, наверное, помнишь новость, которая недавно всколыхнула интернет: депутат Виталий Милонов предложил запретить пользоваться социальными сетями детям до 14-ти лет. А для остальных ввести регистрацию по паспортным данным. Законопроект наделал много шуму, многие пользователи сети восприняли его крайне негативно. Но это было только начало – идея зародилась и просочилась в мир.

Фото №1 - Ужас дня: Соцсети могут стать платными?!
Фото
tumblr.com

Издание Egypt Independent сообщает, что в Египте было предложено сделать Фейсбук платным. Такое нововведение предложил депутат от Партии свободных египтян Рияд Абдель Саттар. Он утверждает, что монетизация социальной сети позволила бы бороться с экстремизмом, разжиганием ненависти и насилием. В сообщениях СМИ указывалось, что этот закон может заставить египтян выплачивать по 200 египетских фунтов (LE), что на наши деньги – примерно 620 рублей. Сам Саттар опроверг информацию о стоимости подписки, сообщив, что она должна составлять всего 5 LE (16 руб).

Фото №2 - Ужас дня: Соцсети могут стать платными?!
Фото
tumblr.com

«Цель предлагаемой подписки – поставить всех пользователей под надзор правительства, чтобы оно могло эффективно ограничить любую попытку врагов Египта использовать социальные сети в качестве средства для распространения слухов и подстрекательства людей против армии и полиции Егпита», – рассказал Саттар изданию Egypt Independent.

Также депутат сообщил, что подобный закон необходим его стране из-за нынешних обстоятельств, в частности, терроризма, который особо пропагандируется через Фейсбук. Марку Цукурбергу, основателю самой популярной в мире социальной сети, сообщат, что если Фейсбук не позволит следить подобным образом за пользователями, то его веб-сервисы больше не будут существовать в Египте. 

Фото №3 - Ужас дня: Соцсети могут стать платными?!
Фото
tumblr.com

А нам остается надеяться, что в нашей стране такого не предложат :)