«Ужасные голос и внешность»: Земфира раскритиковала Гречку и Монеточку

Земфира высказалась о внешности и вокальных данных новых кумиров молодежи и пожелала им удачи.

19 июля певица выложила пост «Вконтакте», где выразила свое мнение о популярных сейчас исполнительницах – Гречке и Монеточке (прим. орфография и пунктуация сохранены). 

«Гречка – очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно – петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая», – написала Земфира. 

Монеточка же получила чуть меньше критики в свой адрес. «Монеточка – отличные тексты! Нормально выглядит, в отличие от Гречки. Но голос – омерзительный. Вокальный тембр – тот же инструмент. Если он приятен, можно петь всякую чушь – пример: Жанна Агузарова», – подчеркнула артистка.

Фото №1 - «Ужасные голос и внешность»: Земфира раскритиковала Гречку и Монеточку

Неудивительно, что пост вызвал множество негативных комментариев в сторону самой Земфиры, а также призывы извиниться, на что Земфира ответила (прим. орфография и пунктуация сохранены): 

«ок . я послушала еще раз и Лизу , и Гречку комооооон ) мне не за что извиняться . одна – некрасивая , вторая – многозначительная , но «пфф» поболтаем через пару лет».

Фото №2 - «Ужасные голос и внешность»: Земфира раскритиковала Гречку и Монеточку

Некоторые пользователи назвали пост певицы лукизмом. В следующей публикации Зефира отметила (прим. орфография и пунктуация сохранены):

«Если мне не нравится внешне человек , то я говорю , что не нравится . музыкой занимаются миллионы людей . «лукизм»- жуткое слово . есть те , кто мне нравятся и есть те , кто не нравятся». 

За ночь пост певицы получил больше 80 тысяч просмотров и 4 тысяч лайков. Некоторые поклонники Земфиры убеждены, что певицу «взломали». 

Другие же думают, что все началось с видео на YouTube, в котором Монеточка сказала, что Гречка круче Земфиры.

Тем временем, пост певицы уже дал начало новым мемам. Например, в Твиттере пользователи оценили формат такого поста, и у него тут же появилось множество вариаций.