Украинская певица Джамала победила на «Евровидении-2016»

Но Серёжа наш № 1! ❤

Вчера ночью в Стокгольме состоялся финал смотра европейских талантов. Первое место заняла представительница Украины Джамала, которая исполнила песню «1944». В ней Джамала рассказывает о депортации крымских татар в 1944 году. Певица призналась, что ее вдохновил рассказ прабабушки, которая пережила депортацию.

Победа Джамалы также означает, что «Евровидение-2017» пройдет на Украине.

И сейчас пора пошутить.

Второе место заняла австралийка Дэми Им, которая получила максимальное количество голосов от жюри. Кстати, Австралия стала постоянным участником «Евровидения» только с 2015 года.

Сергей Лазарев расположился на третьем месте. Несмотря на то, что зрители дали России наибольшее количество голосов, мы все равно не набрали достаточно баллов, чтобы занять первое место. Увы, жюри в этом году, не особо оценило выступление Лазарева.

«Евровидение-2016» прошло тихо и спокойно. Никаких бородатых женщин и хард-рок-групп, вроде Lordi. Можешь посмотреть краткий обзор всех выступлений и полюбоваться на пару-тройку красавчиков, например, Боба Дауэ из Нидерландов, Юстса из Латвии, Донни из Литвы и британских парней Joe and Jake. Кстати, должны отметить, что очень круто выступили ребята из Грузии!

Интересно, что в этом году организаторы «Евровидения» решили посчитать голоса по-новому. Если раньше мы видели суммарный результат голосов жюри и зрителей, то на этот раз их разделили. Сначала показали баллы жюри – каждая из стран-участников объявила свои оценки. Страны, получившие от 1 до 10 баллов, отображались в таблице, а страну, получившую от жюри 12 баллов, объявляли ведущие. В результате голосования жюри в топ поднялась Австралия. Позже были объявлены результаты зрительского голосования, – исходя из которых, Россия набрала наибольшее количество голосов. Ура! Но потом баллы суммировали, и, увы…

Голоса жюри:

Голоса зрителей:

Еще одним запоминающимся моментом шоу можно назвать появление Джастина Тимберлейка, который выступил со своим новым треком Can't Stop The Feeling.

Также можно обсудить визуальные эффекты…

Еще раз с грустью вспомнить, что баллов телезрителей оказалось недостаточно для победы Сергея Лазарева. Но его выбрал народ!

Вспомнить лицо Филиппа Киркорова:

Выбрать сторону…

Подвести итоги в нескольких словах:

Ну, что, Civil War или все-таки дружба?

В общем, вы тут разбирайтесь со своими российско-украинскими отношениями, а мы пойдем лучше послушаем Лоика.