Украинский рэпер сплагиатил трек Шуги из BTS

Объясняем, что на самом деле произошло.

Украинский рэпер, ALLLEX Black был обвинен в плагиате Шуги Daechwita, который был выпущен под псевдонимом Agust D. Трек Alllex Black получил название 10K.

А теперь сравни мелодию и бит с оригинальными в клипе Шуги!

АРМИ узнали об этом и сразу же сообщили BigHit Entertainment, которые, по-видимому, предупредили и напомнили рэперу об авторских правах.

«Привет, ALLLEX:
Нас попросили сделать это заявление от имени компании нашего клиента Bighit Entertainment, так как ваш видеоролик использует оригинальную музыку из трека участника Bighit Entertainment Daechwita исполнителя August D (spotify: track: OH4ugk6rhnXmTI47ayy905), который является участником высокопрофильного лейбла и находится в чарте Billboard в топе группы BTS.
С уважением,
Бен»

26 августа ALLLEX опубликовал сообщение в своем Инстаграм-аккаунте, что компания якобы удалила трек без какого-либо уведомления и обсуждения с ним. Рэпер стал утверждать, что трек был куплен официально, и у него были все права на песню, так как он лично написал текст.

Однако всего за день его мнение изменилось, и парень сразу же переключил свои социальные сети на частные и изменил название своего трека на своем YouTube-канале. До этого его предыдущий ролик назывался просто Alllex Black 10K, но по состоянию на 28 августа он изменил название, назвав его кавером: Cover — Agust D Daechwita.

Как сообщил ALLLEX в Инстаграм, битва с BigHit Entertainment на этом не закончена. После смены названия на кавер рэпер заявил, что компания снова удалила трек с YouTube, несмотря на то что настоящий артист был указан.

Трек Daechwita был выпущен в мае этого года, и это произведение одинаково ценное как для BTS, так и для АРМИ. Неудивительно, что против этого обвинения были незамедлительно приняты решительные меры. Как думаешь, это кавер или все-таки плагиат?