Фото №1 - Улицы страха: самые криповые улицы и переулки в фильмах и сериалах 😬

На Netflix уже можно заценить первую часть трилогии «Улицы Страха». Кажется, что это жутчайшая улица, но мы знаем еще парочку мест, от которых мурашки идут по коже. Я решила, чтобы было бы круто составить список некоторых из самых ужасных улиц, дорог и переулков, «украсивших» большой экран. Айда со мной в это жуткое путешествие 😉

Улица Вязов («Кошмар на улице Вязов»)

Ты наверняка знала, что конечной точкой №1 в этом топе должен был стать классический хоррор Уэса Крейвена «Кошмар на улице Вязов». Такое замечательное название было выбрано потому, что по всему миру улиц с таким названием очень много. Именно на этой улице свирепствовал тот самый Фредди Крюгер с гигантскими стальными когтями. Он просто само олицетворение ужаса!

Фото №2 - Улицы страха: самые криповые улицы и переулки в фильмах и сериалах 😬

Улица Малхолланд Драйв («Малхолланд Драйв»)

Этот фильм Дэвида Линча берет не кровью и кишками, а максимально напряженной атмосферой, которая не дает тебе расслабиться ни на секунду. Психологическая драма в атмосфере темного Голливуда отбивает всякое желание прогуляться по району в сумерки. Таинственная, сказочная природа фильма постоянно отвлекает зрителя от сюжета, чтобы шокировать очередным поворотом. Те, кто смотрел, наверняка помнят эпизод с мусорным баком. Бр-р-р!

Фото №3 - Улицы страха: самые криповые улицы и переулки в фильмах и сериалах 😬

Улица Клорверфилд («Кловерфилд, 10»)

Во-первых, она существует на самом деле. Во-вторых, на ней живут люди. Когда на свет появился первый фильм, режиссером которой стал Джей Джей Абрамс, люди были в ужасе. Смог ли новый фильм добиться такого успеха? Нет, но улица все еще страшная. Обязательно посмотри «старый» фильм, где камера трясется так, что тебе становится не по себе от одной лишь операторской работы.

Искренность повествования, правдоподобности, жуткие монстры… Этот фильм сказал новое слово в индустрии малобюджетных хорроров.

Фото №4 - Улицы страха: самые криповые улицы и переулки в фильмах и сериалах 😬

Флит-стрит («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»)

Ах, Суини Тодд! Если викторианский Лондон тебя не слишком пугает, представь себе парикмахера, который убивает своих клиентов, а затем наполняет пироги с мясом зловонными останками своих жертв. Ага, идеальный материал для мюзикла, не так ли? Да, ведь это и есть мюзикл!

Поскольку это, наверно, самое жуткое бродвейское шоу, необходимо отдать должное команде Бертона/Деппа за то, что они смогли воплотить этот ужас на большом экране. Флит-стрит — это действительно худшее место для пикника!

Фото №5 - Улицы страха: самые криповые улицы и переулки в фильмах и сериалах 😬

Роксбери-стрит («Полтергейст»)

Даже очаровательный дух юной Кэрол Энн не смог спасти семью Фрилингов от ужасов того пригородного тупика в «Полтергейсте». В частности, той самой Роксбери-стрит, которая до сих пор доступна для посещения в Сими-Вэлли, Калифорния. Смотревшие фильм знают, что большая часть ужасающих действий происходит внутри и вокруг самого дома, построенном на древнем индийском могильнике. Правда, во второй части истории крипоты то же много — чего только стоит идущий под дождем скелет!

Фото №6 - Улицы страха: самые криповые улицы и переулки в фильмах и сериалах 😬

Дорога ярости («Безумный Макс: Дорога ярости»)

Это, конечно, не ужастик, но менее жуткой и захватывающей Дорога ярости тебе точно не покажется. В году премьеры этот фильм поразил всех своим масштабом и… Яростью! На протяжении 2-х часов все действие несется вперед с космической скоростью. Что старые фильмы, что новая честь, они не перестают удивлять своим размахом. Ты наверняка бы не захотела оказаться на пути этих огромных колес. Иначе… От человека даже песка не останется!

Фото №7 - Улицы страха: самые криповые улицы и переулки в фильмах и сериалах 😬

Шоссе («Шоссе в никуда»)

Почти 20 лет спустя «Шоссе в никуда» Дэвида Линча все еще будоражит мой мозг. Боженьки, какой же это крутой фильм-головоломка! Смешение элементов малобюджетного фильма и экспериментов с символикой, увлекательная трансформация персонажа — этот фильм и правда один из лучших у этого режиссера. Само шоссе играет в истории огромную роль, а лейтмотив дороги, уходящей в темноту, сопровождает все фильмы Дэвида. Шедевр!

Фото №8 - Улицы страха: самые криповые улицы и переулки в фильмах и сериалах 😬

Улицы Шейдисайда («Улица Страха»)

Добро пожаловать в Шейдисайд! В городе регулярно проходят подростковые тусовки, а мест для посиделок множество — в том числе Pete's Pizza, Озеро Страха и торговый центр Division Street. Все школьники ходят в старшую школу Шейдисайд. С этим городом вроде бы все хорошо… Если бы не проклятье. Да-да, проклятье!

Все началось еще во времена судов над ведьмами в 1900 году. Тогда семья Фиров погибла, а та самая Улица Страха была названа в честь них, так как они крупно в нее вложились. Героям фильмов от Netflix придется тягаться с ужасом проклятья, а их приключений нам предстоит аж три части (включаю ту, которая уже вышла) 😉

Фото №9 - Улицы страха: самые криповые улицы и переулки в фильмах и сериалах 😬