Умер Стэн Ли: как звезды прощаются с человеком, подарившим нам комиксы Marvel

Печальные новости из Голливуда :(

Вчера вечером на 95 году жизни скончался самый известный создатель комиксов Marvel – Стэн Ли. В последнее время у него возникали частые проблемы со здоровьем. Он подарил миру «Человека-паука», «Железного человека», «Сорвиголову», «Мстителей», «Фантастическую четверку», «Людей Икс» и многих других замечательных историй.

Ли проделал огромный путь: из обычного продавца сэндвичей художник превратился в главу издательства Marvel Comics.

В каждой экранизации комиксов он обязательно появлялся в кадре. Ты можешь заметить его во всех кинокартинах от «Людей икс» до «Мстителей». Вот как отреагировали актеры, сыгравшие главные роли в марвеловских фильмах:

«Я обязан тебе всем. Покойся с миром»,  пишет Роберт Дауни-младший.

«Галактика приобрела еще одну звезду. Каждый день я благодарю Стэна за то, что была частью его вселенной. Он был легендарным мечтателем и настоящим художником», делится  с изданием E! News Скарлетт Йоханссон.

Фотография ниже взята из фан-странички актрисы, у Скарлетт нет официального аккаунта в инстаграме.

«Спасибо за все, Стэн», – пишет Райан Рейнольдс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Thanks for everything, Stan.

Публикация от Ryan Reynolds (@vancityreynolds)

«Стэн Ли, Доктор Сьюз, Рэй Бэрдбери. Вот где все началось и закончилось со мной. Он сразил нас своим невероятным воображением, пониманием того, на что мы способны. Мы благодарны ему навеки. Покойся с миром, Стэн. Ты сделал нас лучше», – написал Джош Бролин.

«Спасибо тебе, легенда. Я буду скучать. Без тебя я бы столького не достиг», – пишет Себастья Стэн.

«Мы потеряли гения. Стэн Ли был главным новатором вселенной супергероев. Я горжусь тем, что был маленькой частью его наследия и оживил одного из его персонажей», – написал  Хью Джекман.

«Сколько миллионов людей в долгу перед ним? Отец Marvel сделал их по-настоящему счастливыми. Какая жизнь и сколько он всего достиг! Покойся с миром, Стэн», – поделился  Том Холланд с изданием E!News.

«Другого Стэна Ли уже не будет. На протяжении десятилетий он дарил и младшему и старшему поколению дух приключений, радость, дружбу, вдохновение, придавал сил, уверенности. Ли излучал добро и любовь и оставил неизгладимый след в наших жизнях», – написал Крис Эванс в твиттере.

«Спасибо за все, Стэн Ли! Какую прекрасную жизнь ты прожил. Мне невероятно повезло встретиться и играть вместе с тобой», – пишет Крис Пратт.

Скорбим вместе с миром…