Искусственный интеллект поможет каждому создать уникальный саундтрек для своих видеороликов. Композиции не требуют дополнительного приобретения прав и готовы к публикации в социальных сетях.

Новая функция в редакторе PicsArt позволит всего в несколько нажатий генерировать музыкальную композицию под выбранный жанр или настроение пользователя. Готовые треки можно сразу публиковать в YouTube, TikTok, Instagram и других социальных сетях, не нарушая авторских прав. Нейросеть не ограничивает композиции по длительности и не создает одинаковые, предоставляя пользователям уникальный звук для каждого видео.

Фото №1 - Умная музыка: нейросеть в PicsArt создаст уникальный саундтрек для твоих видео
Фото
giphy

«PicsArt — это площадка для самовыражения, где миллионы людей создают креативный контент с нуля и делятся своими историями со всем миром. Функция Умная музыка стала логичным продолжением инновационного развития приложения», — комментирует Ованнес Авоян, генеральный директор и сооснователь PicsArt.

Функция «Умная музыка» разработана совместно с Mubert — сервисом для создания генеративной музыки. Самообучающийся алгоритм объединяет более миллиона образцов песен, ритмов и паттернов, что позволяет автоматически генерировать неограниченное количество новых композиций.

Уже сейчас функция доступна для пользователей iOS, а к концу года запустится на устройствах Android.