Умный дом не пустил своего хозяина из-за Бэтмена

До чего техника дошла!

Одной из лучших функций умного дома считается способность распознавания незнакомцев и автоматическая блокировка входных дверей. Но всем свойственно ошибаться, а уж технологиям – так тем более. Вот и парень по имени Би Джей Мэй не смог попасть домой, поскольку автоматическая система безопасности приняла его за злоумышленника. Это произошло из-за того, что мужчина был одет в футболку с изображением Бэтмена. Система распознала не лицо своего хозяина, а картинку с супергероем! В понедельник Мэй рассказал о забавной ситуации и поделился соответствующим скриншотом в твиттере. 

«Моя система автоматической блокировки входной двери распознает мое лицо. Но сегодня она не узнала меня, поэтому я решил разобраться и зашел в приложение…»

В следующих твитах Би Джей ответил на вопросы людей, которые заинтересовались ситуацией. 

«Отвечаю на несколько вопросов. Да, дверь была разблокирована. Моя семья была дома, а мой сын играл недалеко от двери. Я разблокировал дверь с помощью пин-кода. Я также мог использовать специальное приложение на смартфоне. Это ерунда, просто мне показалась забавной эта ошибка с лицами».

«Нет, дверь не откроется, если увидит дружелюбное лицо. Это не особенность. Это просто реакция системы на незнакомое лицо, которую она воспроизводит, если ты забыл закрыть дверь, а за тобой к дому подошел незнакомец. Система не узнала Бэтмена».

По мнению героя истории, это очень здорово, что умная охрана хорошо справляется со своими обязанностями. Но, видимо, в этой футболке он больше не будет подходить к двери – мало ли что!