Универсалы k-pop: 10 айдолов, которые абсолютно во всем великолепны

Пение, танцы, рэп — это все про них!

Все айдолы, конечно, люди талантливые. Но обычно они делают как? Находят какой-то самый выраженный талант и упорно оттачивают этот навык. Например, ведущего танцора не заставят взять самую сложную рэп-линию в песне, потому что он банально может ее не потянуть. К тому же в любой группе для этого уже есть рэпер.

Но! Порой встречаются айдолы-самородки, которые на очень высоком уровне владеют сразу несколькими навыками. Об этих гениях сейчас и расскажем.

Чонгук (BTS)

Гукки известен как Золотой Макнэ не из-за того, что он младшенький в самой топовой к-поп-группе. Малыш BTS одновременно главный вокалист, ведущий танцор и потрясающий рэпер. Просто клад, а не человек!

Дженни (BLACKPINK)

Дженни была крутой певицей и рэпершей еще до своего сольного дебюта. А самостоятельно выпустив клип на песню Solo, раз и навсегда доказала всем, что она может и петь, и читать рэп, и танцевать, и просто быть бомбой. Очень круто, Дженни, продолжай в том же духе!

Чжухон (MONSTA X)

Чжухон считается одним из самых крутых и сильных рэперов третьего поколения k-pop. При этом просто петь он тоже умеет, о-о-о-очень неплохо так. Потому-то Monbebe и славят одновременно обе грани одного любимого айдола: Чжухона-рэпера и Чжухона-певца.

Тэён (NCT)

Лидер и главный рэпер NCT. Танцор и вокалист в новенькой SuperM. Кажется, все, за что берется этот парень, получается ИДЕАЛЬНО.

Ёнхён (Day6)

Ёнхён один из лучших вокалистов в Day6. Но, в отличие от большинства айдолов в этом списке, таланты у него немного другие. Он классный продюсер и потрясающий инструменталист. Это во-первых. А еще у парня определенно талант в языках — он, например, свободно владеет английским и часто общается с иностранными фанатами.

Джисон (Stray Kids)

Не только прекрасный вокалист, но и крутой рэпер. Все же помнят, как он покорил наши сердечки, обалденно зачитав строки на шоу King of Mask Singer?

Сынюн (WINNER)

Айдол не только главный вокалист, но еще и ответственный за выбор и написание главных треков в альбом. А еще Сынюн часто подменяет других мемберов, когда те не могут участвовать в выступлении, и показывает класс в рэпе и танцах.

Сынён (X1)

Уже тот факт, что группа выжила в беспощадном шоу от Mnet Produce X 101, — неопровержимое доказательство таланта каждого участника группы. Но Сынён — это, пожалуй, их вишенка на торте. Бывший главный рэпер UNIQ прямо во время участия в шоу сменил свое музыкальное направление на нежную лирику. И покорил навсегда зрителей, судей… и нас.

Хёрин

Бывший лидер SISTAR, во-первых, одна из самых перспективных вокалисток. Во-вторых, она невероятно хороша и в сольном танце. И приятным сюрпризом для всех стало, когда Хёрин присоединилась ко второму сезону шоу Unpretty Rapstar, продемонстрировав еще и выдающиеся таланты в рэпе.

JB (GOT7)

Без Чжебома группа точно была бы неполноценной. JB одновременно главный вокалист и главный face группы. Но это, конечно, не все. Он еще и танцор просто потрясающий!