Ура! BTS — самые продаваемые артисты 2020 года 🥳

Ребята шли к первому месту этого топа целых три года.

Группа BTS, чьи броские, оптимистичные песни завоевали легионы поклонников по всему миру, получили награду 2020 Global Recording Artist of the Year Award от IFPI.

Организация сообщила об этом в своем Твиттере.

Фото №1 - Ура! BTS — самые продаваемые артисты 2020 года 🥳
Фото
@ifpi_org

Это был поистине исторический год для группы, во время которого она выпустила 3 альбома, а музыкальные чарты и продажи были побиты не только в Корее, но и по всему миру. BTS стала первой корейской поп-группой, достигшей № 1 в американском чарте синглов Billboard Hot 100 с англоязычным синглом «Dynamite». К тому же ребята получили свою первую крупную номинацию за «Лучшее поп-выступление дуэта/группы» на премии «Грэмми».

BTS — это глобальное явление. Это был поистине исторический год для группы, во время которого они выпустили 3 альбома и постоянно находили творческие и интересные способы поделиться своей историей с миром. Они действительно показывают силу музыки, которая приносит радость и счастье людям во всем мире, 

— говорится в заявлении исполнительного директора IFPI Фрэнсиса Мура.

Фото №2 - Ура! BTS — самые продаваемые артисты 2020 года 🥳
Фото
@bts

IFPI сообщила, что награда учитывает мировое выступление артистов в цифровых и физических музыкальных форматах в течение года.

Помимо BTS, список IFPI включает Тейлор Свифт, Дрейка, The Weeknd и Билли Айлиш в качестве остальных членов топ-5. Что интересно, мальчики занимали 2 место в 2018 году и 7 место в 2019 году.

Поздравляем ребят с таким достижением!