УРА! Disney назвал дату выхода фильма «Мулан»

Жди в 2018-м.

Да-да, ты все правильно поняла: история о китайской принцессе Мулан, которая решила защищать свою страну от нашествия кочевников, обрезала волосы и сражалась в составе армии наравне с мужчинами, станет полнометражным фильмом. Студия Disney назначила дату премьеры на 2 ноября 2018 года. Это уже далеко не первый раз, когда диснеевская принцесса перестает быть мультяшной и приобретает вполне человеческое лицо. Вспомнить хотя бы Малефисенту в исполнении Анджелины Джоли и Золушку, образ которой на экране воплотила Лили Джеймс, а так же ожидаемую в следующем году картину «Красавица и Чудовище» с Эммой Уотсон в роли Белль. Все эти фильмы имели колоссальный успех и били рекорды кассовых сборов. Поэтому и в успехе «Мулан» сомневаться не приходится.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Однако вопрос выбора актрисы на роль Мулан вызвал споры в сети. Поклонники «Мулан» были обеспокоены тем, что главную роль исполнит не китайская актриса, а очередная голливудская звезда, не олицетворяющая богатое наследие китайской культуры. Они даже создали петицию, которую подписало более 100 000 человек, требующих, чтобы в съемках принимала участие актриса исключительно китайского происхождения. Кинокомпания Disney, конечно же, не смогла проигнорировать требования поклонников и уже в этот вторник объявила о начале масштабного кастинга для поиска китайской актрисы на роль Мулан.

Фото
tumblr.com

О фильме пока известно мало, даже имя режиссера держится в секрете. Картина появится в прокате спустя 20 лет после выхода оригинальной мультипликационной истории 1998 года. «Мулан» стал 36-м мультфильмом студии Disney. История о героической китайской девушке в сове время собрала более $300 млн в прокате и даже была номинирована на «Золотой глобус» и «Оскар»!

Фото
tumblr.com